清晨,我拉开窗帘,外面一片白茫茫的,大地像披上了一层银光色的白纱。我仿佛不敢相信眼前的美景,我揉了揉眼睛,啊!原来真是我期待已久的雪啊!
雪,总是无声无息的悄悄来到人世间。它给房子树木都披上了华丽的银装,给大地金和田野盖上了厚厚的棉被……万物都是那么的银光耀眼。
雪,纷纷扬扬飞舞着,越下越大。楼下传来了欢快的笑声,我迫不及待地下楼和小伙伴们一起打雪仗、堆雪人了。雪不停地落在我的手上、肩上和头上。偶尔还会落到我的脖子里,和我来个亲密接触,这个小顽皮让我感到凉丝丝、甜蜜蜜的。
我情不自禁地伸出红红的小手接住它,想看个究竟,看它是不是美丽的六边形?谁知道,这个顽皮的小家伙像个害羞的小姑娘,不愿意让我仔细的观察它。雪花落到我的手上,瞬间就化成了晶莹透亮的小水珠,仿佛美丽的钻石,光芒四射、绚丽夺目。
“嗨!想什么呢?走,一起打雪仗去!”一声呼唤打断了我的思绪,只见一个大雪球向我砸来。“嘭”的一声,原本一个帅气的大男孩,瞬间却变成了白胡子的“老爷爷” 。我也不甘示弱,于是,我瞄准目标后开始攻击了。我和小伙伴们都玩得不亦乐乎。我们一个个的都滚着雪球向对方砸去,在玩得最兴奋的时候,我喊出了“接招”的口号,谁料……最后居然砸到我自己的头上了。大家笑逐颜开,似乎把雪精灵也逗笑了。就这样,我们在这个银色的世界里一直玩到中午。最后,我还是恋恋不舍的回家了。可我的心却依然还在那片白茫茫的草地上。
美丽的雪天,虽然很冷,但是我十分开心。回到家里再次站在窗前,看着雪花漫天飞舞,我不由得感叹,这雪景真是太令人陶醉了!好盼望第二场雪的到来呀!