梦想人人都有,有人也许想做培育祖国花朵的“园丁”;有人也许想做救死扶伤的医生;有人也想做舞台上闪闪发光的偶像;而我想成为一名宇航员,坐在宇宙飞船里,在无边无际浩瀚的宇宙中遨游。
夜深了,望着那深邃星空,我尽情遐想:宇宙啊,我什么时候才可以上来看你,我知道宇宙大得很,大得让人无法想象。在太空中肉眼看宇宙,那感觉肯定很奇妙。在太空里,不知道能不能看到其它星球,不知道住在太空里是不是和地球上一样。可以想象太空里的景色一定很美。杨利伟叔叔是我国第一个登上太空的宇航员,真想当面问问他是什么感觉?我国的“神舟五号”、“神舟六号”都上天了,我在想,将来,我要坐几号飞船上去呢?我相信,随着我们祖国不断变得强大,科技不断进步,我一定会坐上宇宙飞船,一定会到太空去旅行。
坐在飞船里的感觉一定很美妙,在失去地心引力的状态下,在太空舱内飘呀飘。吃饭、睡觉,快乐地生活,别提多有趣了!在飞船里,我们可以玩很多节目,还可以和地面的朋友电话聊天。
要想成为宇航员,需要很多条件。听说,杨利伟叔叔是经过很长时间的训练,经过重重选拔才能上天的。所以,为了我的理想,我现在要做好准备,爸爸告诉我:“要想成为宇航员,首先要有渊博的知识,同时还要有合格的身体!”
是啊,爸爸说得对,我现在要勤奋学习,如果没有知识,怎么能驾驶宇宙飞船呢?
为了我的理想,我要努力学习,锻炼身体!为了我的梦想,我时刻准备着!宇宙啊,我会上来看你的!宇宙啊,等着我!