人的一生有多少第一次啊?这个问题恐怕没人能回答。
在这个暑假,我去奶奶家,那晚,我生平第一次给奶奶洗脚。
“今天是奶奶生日啊!”我一到登步岛,刚刚迈进奶奶家门,姐姐就迫不及待地说道。我大吃一惊,原来奶奶生日。可风尘仆仆的我,压根没有生日礼物呀!我左思右想该给奶奶什么礼物呢?趁大人们说话的时候,我把奶奶从头打量到脚,“有了,我还没给奶奶洗过脚呢!就把“洗脚”当成礼物送上吧!”心里有了小算盘,连走路也蹦蹦跳跳呢!
晚饭吃过 ,我从卫生间拿来一盆洗脚水,拿了毛巾,来到奶奶跟前,便说:“奶奶,今天是您的生日,我什么礼物也没准备,让我给您洗一次脚,略表心意吧!”
奶奶先是一愣,一分钟后好像才明白过来,呵呵呵地笑了几声后,忙不迭地脚特别的硬,这是一双地地道道农民的脚!脚底有几样干硬的茧,粗糙极了!我的鼻子不禁酸了一下,我用微颤的声音问:“奶奶舒服吗?”奶奶微笑地点点头,我继续地搓洗,但心已经不在这儿,我心想:奶奶脚上的茧是奶奶一辈子辛苦的见证呀,奶奶看起来还是那么地年轻,可她已经辛苦了一辈子了,她年轻的时候既要做家务,又要去田地干活,又要养育五六个孩子,这样的苦日子都是一双手一双脚在来回地折腾呀!
想到这,我又继续洗了下去,奶奶的双脚被我放入了暖融融的水中,轻轻揉了起来。奶奶一开始还有点不习惯,说要自己来,结果被我劝动了。我一直在沈家门上学,平时很少来看奶奶,其实我对奶奶也有歉疚之心哪!我一边洗一边帮奶奶轻轻地按摩,奶奶笑了,“舒服,舒服,我这双脚从来没这样舒服过呢!
那晚,在梦中我梦到又给奶奶洗了一次脚……梦醒了,我的眼角湿湿的,奶奶,您一定要长命百岁,我一空就可以给您多洗几次脚了!