我的学校——东华小学在东莞市的旗峰山下,那里的景色非常美丽迷人。校园里有宽阔的篮球场、有充满朗朗读书声的教学楼、有两旁长着郁郁葱葱的草木的小路生活学习在这里,每天迎着朝阳送走晚霞,感觉非常幸福,其中让我陶醉其中的是校园里西南边上的一个小小的鱼池。
鱼池呈椭圆形,旁边有一座小假山拔地而起。假山怪石嶙峋,像猩猩展示那健壮的肌肉,像狮子朝天怒吼,像一只蟾蜍,整日趴在那里守卫着旁边的绿树,还有的像各种动物,让人遐思不尽。假山中间有一个大洞,更奇的是大洞里有一股清澈的水缓缓流出来,直冲下面的水池,那形成的一道瀑布,简直可以和《西游记》里的水帘洞比美,美极了!
鱼池里的水就是从假山的大洞里流下来的,激起朵朵白色的晶莹的浪花,向我们一展风姿,然后调皮地随波逐流,再缓缓地扩散出去。从洞口流出来的水非常干净极了,根本看不到一点儿浑浊。这让我们想起桂林山水里的水,水真清真静真绿啊!你瞧,鱼池的水清得可以看见池底的沙石、小鱼、水草;鱼池的水真绿像一块晶莹的绿宝石,让人忍俊不禁要去抚摸一番;鱼池的水静得让你感觉不到它在流动,但那洞口流下的水又到哪里去呢,水池里的水一天也不见升高啊!
鱼池里还有五彩缤纷的鱼群,有金色的、有黑色的、有黑白相间的它们在互相嬉戏地玩着,你看,那一群在一条黑色的大王鱼的带领下,正悠闲地游来游去,那后面的队员一个个是那样的守规矩,没有一条会突然冲到前面去。是不是它们也那么有谦让的精神?咦,这里有两条小金鱼在一边自在地游着,他们仿佛也在观赏风景呢。还有一条调皮地游到水面吐了个水泡,像是要告诉我们游鱼的快乐;还有一条速度很快穿过,像公路上奔驰的汽车。这一池的游鱼,常常让我们陶醉不知归路了。
鱼池旁还有许多苍翠欲滴的树木,有矮小茁壮的铁树,只要我靠近铁树,我的自豪感便会油然而生,因为我长得比它高出一个头;有茂盛的酷似圣诞树的雪松,只要我走近鱼池,便会感觉到自己置身于浓郁的圣诞节气氛中星星点点的花儿环绕着鱼池,好像一位姑娘穿上美丽的花裙。
是啊,我们的学校不必说其他的景色有多优美,单是这里的鱼池就够美丽了。我们的学校景色真迷人啊!我爱你,学校的一切,我愿时时刻刻在你的怀抱里学习生活。