大家好!我叫蒋佐。做为锦溪小学的一份子,我尽到了一位班干部应尽的责任,也遵守了一名小学生必备的习惯。中华民族自古以来都是一个讲究品德教育、个人修养的民族,一个甜蜜的微笑,一句慰籍人心的话语,一种认真向上的追求,都是成为美德少年中的一个最关健的音符。
什么是美德?美德是不乱丢垃圾,美德是孝敬长辈,美德是文明礼貌,美德是诚实守信。我认为这些美德我都做到了。
有一次,我们全家人去宁波旅游。路还没开到一半,我们在车子上扔的垃圾都已经数不清了。奶奶把垃圾整理好,放进垃圾袋中,眼看就要把垃圾扔掉了。“不—要!”我连忙制止奶奶,可是晚了一步,只听“碰”的一声响,道路帝出现了一道显眼的“风景线”,我让爸爸快调头,妈妈说:“不要了!你看这里车子这么多,调回去多麻烦呀!为了一个垃圾袋,值吗?”“可是,没有值不值得,只有愿不愿意。老师曾这样告诉我们,不要乱丢垃圾,环境大家要一起爱护!”说着,并打开了车门,毅然走过去把垃圾袋拎了回来,这样虽然来回花了五分钟,但我心里还是美滋滋的。当到宁波时,我飞快下了车,找准一个垃圾桶塞了进去。
我认为孝敬长辈这一方面我做得是比较棒的。在一个星期五的晚上,爸爸妈妈都出差了,我正津津有味的看电视时,卫生间里突然传来一阵声音,我跑过去发现奶奶竟然趴在垃圾桶前,一直在吐。“奶奶 奶奶,您怎么了?”“我甚至可以听出来我的声音在发抖。奶奶脸色苍白,当她抬起地,真是吓了我一跳!我扶着奶奶来到房间让她坐下,并飞快地转换频道,换了奶奶最喜欢的戏剧频道。奶奶坐下时气色好多了,原来奶奶不小心多吃了二粒药片,奶奶得了糖尿病,药只能吃一次,奶奶忘记自已吃过药,便多吃了两粒。听了奶奶的话,我连忙给奶奶倒上一杯温水,并紧抓着奶奶的手不放,一种莫名的恐惧感忽然涌上心头,喝完水不到一分钟,奶奶又跑到卫生间进行”肠胃大清理“了,趁这个空当,一个问题油然心生:”奶奶会死吗?“一想到这,我立刻不寒而粟。我来到奶奶跟前不停抚奶的胸口。”怎么样了?“”嗯,好多了,蒋佐,奶奶问你,奶奶会死吗?“”不!不会的!你快到床上躺着看电视,让自已想开心的事,懂吗?“奶奶像小女孩一样点了点头,我一边抚胸口安慰奶奶,一边责怪自已没有提醒奶奶吃药,第二天,太阳升起来时,我感觉这一天过得好温长。
争做美德少年,是我的一个目标,希望越来越多的人投入到这项活动中来,把这世界变成美好的明天。