送老外的礼物?要有中国特色的。我和姑姑一同来到城隍庙为这个老外选购礼物。
谭木匠是我们第一家光顾的店,走进店中一股木头的香味,不,这是中国的味道。这里卖的都是梳子,有角木梳,木梳。从普通到名贵,从平凡到罕见,各种各样的梳子都有。紫红色的包装纸,一朵银色的牡丹印在上面,中间写着“和睦富贵”四个繁体字。一把棕色的黑檀木梳,上面的纹路清晰可见,摸上去舒适无比。一把玉木梳也是有黑檀木做的,梳子的尾部雕刻着一朵牡丹,还有一面镜子,镜框也是有黑檀木制作的。听店员介绍黑檀木是最好的木料,所以价格比较贵,这套就需要1299元。这套礼盒有着中国的味道,我们买了一套准备送给外国朋友。
我们又来到了一家商店,这家店真是包含了中国的许许多多文化。起初我以为这些小小的桌子椅子是玩具,仔细一看,着椅子是用木头做的,上面有着精细的雕刻,龙,凤这些都能在桌椅上看到。屏风,说实话我是第一次见,上面有四幅画,画的是中国古代四大美女和她们的一个故事“西施沉鱼”“邵军出塞”“貂蝉闭月”“玉环着花”。这古代的文化也显现在了这上面。筷子,我们平常每天都要用的筷子,在这被精美的装饰了下,上面印着花朵,真没想到筷子也是如此有中国特色的呀!考虑到了西方人的用餐,这里还有桌垫,这桌垫上有着双鱼图,鲜艳的大红色,这更是中国的颜色。最令我难忘的是一幅国际象棋,这原本是西方文化,不过这里把棋子变成了秦兵马俑的模型,这不但有中国文化还有西方文化。