爸爸、妈妈,我想对您们说,我已经长大了,不要再把我当小孩儿看了。
记得有一个星期日的早晨。由于昨天您们工作到很晚才睡,所以当我醒了的时候,您们还在睡。我看您们太累了,而且我也觉得我已经长大了,所以我想去买早点。我跟您们说了我的这个想法,妈妈思考了一下说:“好吧!今天我就让你去试试。”“那么爸爸,您觉得怎么样呢?”我转过身来问爸爸。“嗯……嗯……”爸爸犹豫了一下,才说:“我觉得可行。”“耶,太棒了!”我高兴地叫着,我心想,我终于可以证明自己长大了。我一定会改变爸爸、妈妈对我的看法。我立刻用飞一般地速度洗漱,穿好外套,拿着钱出门了。
我兴冲冲地走着,小心地躲避着过往的车辆,注意观察四周的行人(因为妈妈说有时候坏人会骗小孩子的)。然后我告诉自己说:没有问题的,你一定能行。在我路过一家玻璃店时,我偶然一回头,竟然发现妈妈在“鬼鬼祟祟”地尾随我。我叹了口气,妈妈终究还是放心不下我,看来我得甩掉妈妈才行。于是我开始加快速度,我准备在前面拐角处甩掉她。可“姜还是老得辣”,您早就料到了,于是您抄近路去追我。我看不成功,并不灰心,又生一计。我走进一家包子铺,您当然不能进来,可是如果停下等我,就会被我发现,您只好往前走。看您走远了,我赶紧出来,直奔早点铺。我终于成功甩掉了您,终于把买早点地任务圆满完成。
我要对您们说,我已经长大了,不要再把我当小孩看,我已经能够自己独立地完成一些事情,不要把我当小孩看;我已经能够注意交通安全,不要再把我当小孩看。