星期四早晨,春气弥漫、春意如酒,同学们在老师的带领下兴高采烈地上了车,去山水相依、木屋散落的《陶峰农庄》远足。
刚下车,出现在眼前的是连绵起伏的山丘陵和波光粼粼的湖面,在这清澈见底的湖面上有一位雕刻精致、形象栩栩如生的老头—姜太公。
走进大门,我们先经过了一段弯弯曲曲路径,路径的两旁有一个很大的葡萄藤,长着茂密的叶子,在叶子里面还露出了一个个晶莹透亮的小葡萄呢!
开始爬山了,同学们个个都神龙活虎,气志高昂,可爬了一段石山路后,大家就觉脚酸口渴、有气无力了,我们便拿出自己带的水,边喝边互相鼓励。休息几分钟后,我们又开始往高耸入云的山顶前进了。在爬山的过程中我发现越往山上走,春色越浓,草越绿。那一棵棵的小草,那一片片的树叶,托着晶莹的水珠,绿得发亮。许许多多不知名的小花夹在青草里,犹如蓝天中眨着眼睛的星星,可爱极了!看着这春雨滋润的景物,我不禁想起了“好雨知时节,当春乃发生”的诗句。
“我们终于爬到山顶了,我们终于爬到山顶了!”你听,你看,此时此刻,我们的心里是多么的开心,歌喉是多么洪亮。因为这是我们第一次离开父母的庇护;第一次克服困难、超越自我;第一次和同学们一起远足,这是多么兴奋的一件事呀!我们忙着在山顶拍照留念,并放眼望去,只见农庄的建筑有两种风格:一边是一座黛瓦白墙的微派建筑映着湖水,真像一幅蓝调的水墨画;另一边则是一片竹木结构的别墅群,阳台延伸至湖面上,似是水中亭阁。再放眼眺望,宽阔的田野里生长着麦苗、白菜、木瓜等,还有那沁人心脾的绿色茶叶,满园春色,令人神清气爽。看了一会儿,我们跟着大队迎着暖暖的春风下了山。
该吃午饭了,大家铺开了一块塑料布,开始野餐了,我们拿出了面包、汉堡包、牛肉干、八宝粥等等好多好吃的,坐在青青的竹木上,一边津津有味地吃着,一边欣赏着春天的美景。吃完后,我们依依不舍地离开了陶峰农庄。
啊,多么难忘的春游!