周末,妈妈带我去学溜冰。
到了溜冰场,我一眼就看见许多人在溜冰。他们个个穿着溜冰鞋,潇洒地在光滑的冰面上轻快地滑着。我迫不及待地穿好溜冰鞋,扶着栏杆慢慢向前滑着,心想;这还不简单呀,有什么好学的。我正在准备露一手给别人看,忽然,脚下的轮子不听使唤,我摔了个四脚朝天。我不甘心地站了起来,歪歪扭扭地溜了几步,不想又重重地摔倒在地。当初的轻松感一下消失得无影无踪了。我心里怦怦直跳,怕别人笑话。只好硬着头皮跟妈妈学溜冰。妈妈先教我走步,眼看正前方,迈出左脚,接着再迈出右脚,身体慢慢向前倾,尽量保持身体的平衡。我小心翼翼地挪动着身子,一点儿也不敢怠慢。溜了几步,脚下有点感觉。“这下该不会摔跤了吧。”心里想着,我的手脱离栏杆,稳稳当当地走了几步。“哈哈,我会溜冰了!”话音刚落,“扑通”一声,我又摔跤了,屁股差点开花。我不耐烦地说;“不学了!”妈妈滑过来说;“万事开头难。如果一遇到困难就放弃,那么你就什么也学不到。”听了妈妈的话,我鼓起勇气再一次站了起来,慢慢地移动双脚,一步,两步,脚下的轮子转动起来,越转越快。渐渐地,我们像一只快活的鸟儿在溜冰场上来回穿梭。
“我会溜冰啦……”我激动地高呼起来。