我爱生活,因为它富有哲理;我爱生活,因为它机智善变;我爱生活,因为它赋予我快乐,教会我感悟与体会人生,给了我一个个生动的教训。
我爱生活,还记得那一次父母都没在家,我独自写作业,吃晚饭,复习功课,直到深夜。那一夜,我睡得好香好甜,因为生活是这样的,教会一个人怎样坚强,怎样慢慢学会什么事独立。
我爱生活,那一次学校组织夏令营活动。我报了名,可后来才知道原来是一次巨大的磨练,我们白天长跑,夜间训练,身上起了无数个包,那都是蚊子的杰作。虽然我对蚊子过敏,但还是坚持了下来。几天的磨练后,我笑了,打心里笑了,因为我爱生活,这就是生活,它从一次又一次的磨练中告诉你什么事艰辛,什么才是走向成功大路的启明灯。
我爱生活,还记得那一次我单独一人去超市完成妈妈交给的一次重大任务,但最后才发现并没有想象当中的那么简单。人们的脚步,来去匆匆,只有我不知如何是好,第一次在人群中木然了,这就是生活,一次次地教育你、引导你慢慢地走向社会,慢慢地理解社会,理解他人,理解人间一切一切的七彩事物。
我爱生活,还记得那时一次在公共汽车上,只见一个面目狰狞的中年男子,在一张报纸的掩盖下,将那肮脏的手伸向了一位老爷爷的口袋。但这一切都未逃脱我的锐眼,但即使是这样,我也还是犹豫不决,高不告诉老爷爷呢?是否高喊:“抓小偷!”万一他拿出一把尖刀来,怎么办?万一车上没人起反应,他害我怎么办?我不住的问。但我怎能眼看他拿走老大爷的钱呢!时间已不容我考虑,我只见他的收慢慢夹着钞票拿出,我不知哪来的勇气,高呼:“抓小偷!”全车人立刻抓住了那个人,押送到公安局去了。我笑了,正义终会战胜邪恶,生活告诉我们人间是是非非究竟什么是对的,什么事错的,更让我们认清了真善美、假丑恶。
我爱生活,因为它丰富多彩,因为它教给我太多太多……