我感到自己像飞起来了,寒假里,我去合肥外婆家,在那儿,我学会了骑自行车。
那天,我和妈妈刚到了合肥外婆家,八岁的表妹迫不及待地推出了一辆半新不旧的自行车,脚一蹬就骑了起来,像一只小燕子似的,一下子跑出了我们的视线。我惊叹不已,心里又嫉妒又羡慕,像打翻了五味瓶一样不好受,表妹很快又回来了,她两只脚分别站在两个踏脚板上,既刺激又好玩。
我目不转睛地看着,表妹下了车,朝我走来,用手在我的眼前晃了晃,带着炫耀的口吻说:“怎么样,被我高超的车技惊呆了吧?”我快速地反映过来,一字一句很清楚地吐着几个字“我,要,学,自,行,车!”表妹把手放在我肩上说:“我教你,怎么样?”我毫不犹豫地一口答应了。
表妹先给我泼了一桶凉水,“学骑车,不能心急,心急吃不了热豆腐,知道吗?”接着又给我补充点精神食粮,说了一些鼓励的话,我才催她赶紧教。
这时,她又不想教我骑车了,哼!刚上飞机,就想换机了,我气急败坏地大叫:“不教了?你怎么说话不算数啊!”表妹面露难色,“不是啊,姐,你那么重,我能扶得动你吗?”我想也是,于是便请妈妈来扶我。
妈妈说:“骑自行车?容易!只要找到感觉就行。”妈妈教我上车的方法,我把两条腿分别叉在自行车两旁,抬起右脚把踏脚板推到中间,蹬上就骑了起来,表妹在旁边指点:“挺直腰板,扶稳车把手胳膊伸直,好好!”,骑了一会儿,我回头发现妈妈没扶我,一下子感到非常害怕,连车把手都忘了扶,连人带车一下子就摔倒了,摔了个狗啃泥。表妹在那里乐得哈哈大笑,她笑着说”哈哈哈,我……告诉你……不要……心急,哈哈……,想……想当初,哈哈哈,我也是摔了跟头的,哈哈哈哈……”
我不服气,便蹬上了车继续骑,虽然又摔了好几次,但我决不能半途而废,前功尽弃啊!那样会让表妹小瞧我的。慢慢地,妈妈放开手,我也能晃悠地骑了,但是还不会转弯。无奈,只好请教表妹,表妹倒卖起了关子,“你比我大,还向我请教?”我说:“敏而好学,不耻下问吗!”表妹说:“转弯的时候,身体就向需要转弯的地方倾斜就可以了。”我照着表妹的话慢慢摸索着,果然,我学会了。再后来,我已经越骑越熟练了。
我高呼着:“世上无难事,只怕有心人啊!”这次学骑自行车的经历带给了我更大的信心去迎接以后的学习和生活。