曾经听说过这样一个故事,有一位登山者,在途中遇到暴风雨,又碰到一个冻僵的人,是救还是不救呢?经过心灵翻江倒海的思量之后,他决定救下这个人,最终两个人挽扶着走出了雪地。
一口气读完这个故事,我把书合上,思绪在脑海中轻轻地飞扬,闭上疲惫的双眼,我拥抱着回忆,想起了那个曾经的故事,记得那是一个骄阳似火的夏日,天热的发了狂,太阳刚一出来,地上已经像下了火,一些似云非云,似雾非雾地 灰气低低的浮在空中,使人觉得憋气,一点儿风也没有。我决定去健身房游泳。由于是早晨,池里只有我和一个刚学游泳的小妹妹。我像鱼儿一样在水里嘻嘻。不知过了多久,我偶尔回头望去,小妹妹已经离开了浅水区,慢慢的游向了深水区,他可能没觉着危险,我不禁为他捏了一把冷汗。突然,小妹妹“啊”的一声,像块石头一样慢慢的沉了下去,我的心里不禁画了一个大问好,那个小妹妹不是带着游泳圈么?近前一看,原来是游泳圈漏气了。这时,小妹妹已经没入了水里。是救还是不救呢?我心里暗暗思忖:要是救她,我才刚刚学会游泳,她可能把我也拖下水。要是不救,可人命关天呀!
经过瞬间心灵翻江倒海的思量之后,我决定救她。说时迟那时快,我一把捞起了小妹妹,快速的游上岸,用学过的救生知识,帮助小妹妹排除了呛进肚子里的水,看到她安全了,我也放心了。正如一句名言所说:幸福不在于德行的报应,而在于德行本身。是啊,让我们人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间。帮助别人的同时也帮助了自己的成长。
也许不是人人都能够碰到这样的生死抉择,但在人生的路上一定会遇到各种各样的需要我们做出选择的事。每当这时希望我们人人都能做出对得起心灵的选择。