短短的十分钟课间,我和后桌张清彬上演了一场大战,导火索是张清彬故意拿笔来扎我,挑战我的忍耐力。于是大战开始了。
第一回合——飞夺语文书。面对张清彬无礼挑战,我忍无可忍,我转过头去,怒视着张清彬。而他却端坐在椅子上,撅着小嘴,瞪着大眼睛看着我,这时我都无法抵抗他的萌力,我只好回头。就在这一念之间,我猛然回过头,重重的将手落在张清彬的语文书上,以迅雷不及掩耳之势将张清彬的语文书夺走。这时张清彬才醒悟过来,抓着我的上衣苦苦哀求着,看在兄弟多年的份上,就把语文书还给了张清彬,并警告他以后不能再扎我。张清彬点了点头,可谁知他死心不改,依然扎我,于是,第二回合开始。
第二回合——智夺笔袋。面对张清彬言而无信再次来犯,我非常生气。回头一看,只见“白木露于野,半米无物品”,我向下看去,可桌面上什么东西也没有,我只好抬头寻找时机。就在这时,幸运女神降临在我这一边,张清彬还在桌下张望。我欣喜若狂,起身拿走了他桌斗里笔袋。一张愤怒的圆眼直盯着我说:“你拿我东西了?是不是?快给我!”我说:“下不为例,否则后果自负!”可后事难料呀!
第三回合——比赛抢水瓶。这次张清彬向我直面挑战-——比赛抢水瓶,谁的手里没有水瓶就挨打一下,上课铃响结束。比赛一开始,我眼疾手快,突然一抢,将水瓶牢牢抱住,张清彬怎么也拿不走,而这时,幸运女神再次降临到我的头上,上课铃响了,哈哈!战斗完美结束。
快乐的课间,快乐的同伴,快乐的童年。