不经意间,你的话伤到了其他人,而你没有察觉,你身边的朋友推推你,你才反应过来你的话伤到了一个人。
你随口说的一句话,让人想到了令自己伤心难过的事,你是否会知道呢?当然,她们有些会让你看不从来她伤心难过了。她会找一些借口离开,然后在某一个角落里失声痛哭。你却没有察觉。
人的一句话就这样伤到一个人,这也是我平时说话少的原因,每次我说出一两句话我可能会伤到其他人的自尊心什么的。可我就是控制不了自已的嘴。我都会为我的一句话忏悔半天。
某一天,我的生活出现了一个女孩,她爱笑。有这样一句话“爱笑的女孩的背后一定发生过什么,导致她爱笑”也有一句话“爱笑的女孩不会差太多”我不知道她属于哪种,可能我看手机的时间太长了,每次都会从手机里的一句话来形容她人,慢慢地变成了我的习惯。她开始跟我说话,我总是随便答,根本不用思考。她呢!则是笑嘻嘻的。她出现在我的生活后,我发现我的话多了,以前说话都要思考的,现在是脱口而出了。她把我拉到了她的世界里去,我身边的人也多了,无聊的时候找她们聊聊天,她们都很愿意。这样的生活持续了很久,直到有一天,我们一起在街上玩耍,我的东西掉地上,我弯腰捡起来。没有看到向我驶来的汽车。等我捡起来时,汽车只里我有一米的距离了。在这突如其来的瞬间,是她把我推到在地,自己被车撞了。我只是受了皮外伤。而她却永远的离开了这个世界。从那以后,我什么也听不进去,直到她的妈妈交给我一封信说是她写给我的。我打开信。
当你看到这封信信的时候,可能我已经不在了,我得了绝症,医生说我还有一年的时间,我很快乐,交到了你这个好朋友。我离开了以后你要开开心心的噢,不许哭,想哭的时候望向天空,眼泪就不会流了。你想我的时候就看看天空,最亮的那颗星星就是我噢,你的一举一动我都会看在眼里。千万不能哭噢。————小鱼
她为了救我,牺牲了自已,本来还有一年的时间了,她却提早离开了人世。小鱼,下辈子我们还要当好朋友,这是约定!