都说母爱如水,父爱如山。
从前,我总认为父亲大大咧咧,是不爱我的。可是,经历了那件事以后,我才明白,我一直被浓浓的父爱包围着。
那天,妈妈出差不在家,看来只有爸爸送我去坐校车了,我醒来时,已经是快7点了。我急忙穿好衣服“叮......叮......”7点了。我对着老爸大喊:“老爸,7点了,快起来送我去坐校车!”老爸迷迷糊糊地说:“雨翔,你都是大孩子了,自己去坐校车吧!”
“爸,你……”我话还没说完,床上就响起“噜噜”的打鼾声。我气得五脏六腑直冒火,头也不回地出了门,把门猛地一关,背上书包就进了电梯,在电梯里我自言自语道:“不就是想睡觉嘛,何必找这么多借口,还说要让我自己去,哼!”出了电梯,我用脚尖猛踢着脚下的石子。
我继续向前走,心里闷了一肚子火,到了马路口,迎面而来的是川流不息的车流,一分钟、三分钟、五分钟过去了,车辆仍然不减,我急了,连车辆都跟我作对,我迈出左脚,马上又怯怯地收回。
我的左脚还没落下,听见身后有人在喊:“雨翔,雨翔。”谁在叫我,难道是爸爸?我猛的一回头,见到爸爸气喘吁吁地向我跑来,我说:“你不是要在家里睡觉吗?怎么出来了?”“我不放心你,出来看看啊!”
“反正你都来了,不如送我过去吧!”“不行,你必须得到锻炼,总要家长送,算什么男子汉?”
“我……”“快没有车了,快走吧!”我迈出了犹豫不决的第一步,试图大踏步却又战战兢兢地过了街,过了马路后,我回头一看,来往的川流不息的车辆已经把他的身影淹没了……
从那次以后,我才明白,我一直被浓浓的父爱包围着。只不过,这爱,比母爱更深沉、更宽厚。拥有父爱的孩子,是多么幸福!是多么快乐!