“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……”妈妈是世界上最爱我们的,她的爱无比强大。
妈妈的爱就是拿呗滚烫的牛奶。早晨,因为闹钟坏了,我睡过头了,上学快迟到了,我急急忙忙地起床,刷牙,洗脸顾不上吃早饭,急匆匆地赶到学校,当我到学校的时候,妈妈气喘吁吁的赶来对我说:“你这个孩子,迟到了,连早饭都不吃,下次不准再这样了。”说着妈妈头上一边冒着汗珠,一边把一杯滚烫的牛奶和几块面包递给我。我摸着滚烫的牛奶和面包,心里暖洋洋的。啊!妈妈的爱是那一杯滚烫的牛奶和几块面包。
妈妈的爱就是那块挑完籽的西瓜。烈日炎炎的夏天,太阳就像个大火球一样,照着人们满头大汗,嗓子都干了,好像要冒着烟。我心想:要是有一块冰西瓜就好了。我心里那样想着,就在这时妈妈端来了一盘西瓜,我心里想:嘿!还真有西瓜吃啊!我正想要扑向那西瓜,妈妈拿起其中一块最大的,仔细地把籽一颗一颗挑出来,目不转睛地看着西瓜,就连一颗也不放过,最后终于挑的一干二净了,妈妈一边对我说,一边把西瓜递给我,“吃吧!宝贝!”我一边微笑着看着妈妈,一边接过西瓜,狼吞虎咽吃起来,吃了一块又一块,吃的满脸都是西瓜汁,妈妈看到我笑的可开心了!我也跟着妈妈一起笑!妈妈的爱就是那挑完籽的西瓜。
妈妈的爱是那倾斜的雨伞。傍晚放学,天空渐渐的变成了阴沉沉的天空,乌云密布,电闪雷鸣,渐渐地就下起了倾盆大雨,这雨滴有豆那么大,好像是嫦娥泼下来的。同学们都撑开雨伞,跑回家,唯独我没有带雨伞,困在学校里,教室安静的不能再安静,连一根针掉下来的声音都听得清清楚楚,我急急忙忙的准备冲出学校,就在这时,一个熟悉的背影站在我的身后,原来是我的妈妈呀!她的衣服一半已经湿了,妈妈不顾一切把我拉到雨伞下,把一大伞都给了我,自己几乎都被淋了。啊!妈妈的爱就是一把倾斜的雨伞。
我永远永远都爱妈妈,妈妈也永远永远爱我!