这次秋游是我经历中最有趣的一天了,这里有软绵绵的、温暖的沙,有绿茵茵的草坪、高大的椰子树……
早晨,我高高兴兴地坐着爸爸的自行车来到学校,心里别提有多激动了,我猜测着沙滩和湖水的样子,仿佛已经看到美丽的湖水与沙滩。到了学校,我脸上总挂着笑容,因为我太兴奋了,好不容易等来了这一天呢!
目的地坐车十五分钟就到了。一下车,我就看见一块十分大的铁牌子耸立在我面前,上面写着几个大字:东湖沙滩浴场。走进去,就踏上了一眼望不到边的沙滩,柔软极了,坐上去,就像坐在棉花堆里一样,舒服得不知怎样形容;躺上去,仰望蓝天,顿时感觉心胸开朗,眼睛也清凉了许多。
这时,老师让我们排队坐气艇在湖面上游玩。“还可以在湖面坐气艇?真棒!”我乐滋滋的想,恨不得跑过去把老师抱着亲一顿。终于轮到我们了,我和其他8个女生一起上了气艇,大家嘻嘻哈哈的,一边拽粗尼龙绳向前划,一边高谈阔论:谈生活、谈乐器、谈感受……湖水溅在我们身上,冰凉冰凉,使人神清气爽。
一上岸,我们班就要和三班举行一场激动人心的拔河比赛啦!等两班都准备好了后,老师一声令下,我们一起用尽全身力气,拼命地往回拔,想快点把对方拔赢,可就在我们漫不经心时,对方一用劲,我们全都摔倒在地,输了,比赛完后,我们带着一肚子的愤怒和委屈离开了比赛场地。
我脱下了袜子,和小伙伴一起走下湖水,只感觉清清爽爽,像换了个人似的,把一切疲劳和烦恼全都冲掉了。过了一会儿,我和张文璐上了岸,用沙把脚埋起来,沙是那样暖和,我真想在上面大睡一顿。把脚抬起来,‘哈!你变成‘毛脚’啦!’我指着张文路的脚说,原来,那些沙都粘在我们脚上啦!“啊?你怎么这样逗呀!毛脚?哈哈哈……”张文路捂着嘴巴,笑个不停,差点倒在沙滩上。
笑声在沙滩上飘荡,是那样甜蜜,那样响亮。