每个人的妈妈都很爱自己的孩子,无论孩子走到哪里,妈妈的心总是牵挂着他们,我的妈妈也不例外。当我生日的时候,妈妈会为我准备一桌好菜和蛋糕,让我请几个好朋友一起庆祝,她还会带我去挑选一件我喜欢的礼物。当我生病的时候,妈妈总是细心的照顾我。如果是感冒了,不是很严重,妈妈就让我吃稀饭,多喝开水,吃点感冒药,还不时摸摸我的额头,看我是不是有发烧或者是不是有出汗。当我去上学的时候,妈妈就吩咐我带上校讯通,到了学校及时给她发信息。我知道妈妈是在关心我,怕我上学迟到。有一次,我到了学校忘了给妈妈发信息,妈妈以为我还没到校,就急急忙忙来学校找我,看见我已经坐在教室里上课了,妈妈才放心的去上班。那天回家,我被妈妈批评了一顿,可是我没觉得委屈,我应该为我的错误承担责任,我以后再也不敢忘记了。
妈妈这么疼爱我,我感到很幸福。我以后要多帮妈妈做家务,少让妈妈操心。名师点评:小作者真是一个懂事的好孩子,能够清楚地感受到妈妈对自己的爱,全文充满了一种感恩之情,在表情达意方面做得很好。文章开头的一句写得很好,“每个人的妈妈都很爱自己的孩子,无论孩子走到哪里,妈妈的心总是牵挂着他们,我的妈妈也不例外。”这写出了妈妈的伟大,从一开始便吸引了读者的兴趣。纵观全文,语句通顺、用词准确,叙事的过程比较生动,最出色的是感情表达丰富,写得很好。希望小作者如最后一句所写的,“妈妈这么疼爱我,我感到很幸福。我以后要多帮妈妈做家务,少让妈妈操心。”身旁的妈妈乌黑发亮的头发中夹杂着一根刺目的白发,我的心被猛的一揪,妈妈才三十六岁呀!怎么会有白发呢?平时妈妈对我的学习求很,让我把当天的知识融会贯通,常给我找典型题来强化;我考试考得不好,妈妈批评我,给我分析错误,找出原因;老师反映我上课不专心听讲,妈妈便会教育我,让我知道上课专心听课的性。
妈妈在生活上更是了我无微不至的:我和好朋友闹矛盾了,回家后委曲的在妈妈面前功尽弃数落朋友的,但妈妈却让我从自身上找毛病,让我学会对待朋友;考试别人好,心情不好时,妈妈也总是让我找出的差距,对待成绩;受到老师的批评,回家找妈妈诉苦,妈妈帮我找原因,让我看待老师的批评并鼓励我振作精神……假期中妈妈的朋友送她了教育网,上面有名师教座,物理、代数、几何、英语,妈妈觉得不错,让我有的学习,锻炼我听讲的,妈妈便放下的事情每天陪我听讲,不懂的地方耐心讲解,关键妈妈会对我强掉一遍,课时甚至听好几遍,直到我彻底弄明白为止。
在我学习的空闲里妈妈又去忙的事情,晚上常在空余里妈妈找出典型的例题抄下来以便天给我讲解。晚上我去休息时,看到妈妈在复制保存找到的有用的素材,以便我下次使用时,我不禁说道:“妈你真辛苦!”妈捏着发酸的脖子意味深长的说:“你成材,妈都愿意。”听着这朴实无华的语言,感受着博大、宽阔的母爱,我的心又一次被震撼了。妈妈为我付出了这么多,我却经常惹她生气,她批评我时我还顶嘴,真是不应该!“妈,明早还用买菜吗?”睡觉时我问道。“你不想去,我去买你早上多睡会吧。”“不!我帮你买!”我决心用的行动来关爱和回报母亲的爱。“快睡吧。”妈妈对着我会心的笑了。