我们的小学作文500字
去年学校李校长为了培养我们的种植能力,让我们在劳动的过程中获得快乐,就给我们每个班级分了一块小田地,同学非常激动、兴奋,都在想种什么呢?大家七嘴八舌的讨论起来……
现在我们的农场已经一周岁了,我们在开心农场种植了许多的蔬菜和水果。你知道我们是怎么种的吗?我们先把田地里的杂草除去,然后用猪八戒的九齿钉耙松土,再把地分成四块,最后播上种一粒粒希望的种子,有西瓜,青菜,玉米,青椒。我们的种子可不是学校发的噢,也不是在商店买的,是同学们从家里带过来的。过了几天,它们长出了嫩绿的小芽,我们经常给它浇水,除草,施肥,小芽慢慢长大了,它们开出了一朵朵漂亮的花,没过几天,开心农场的花结了一个个小果实,我们每天都去看它们,心里非常激动,盼望着它们快点长大,快点成熟,这样就可以吃到我们自己种的果实了,可是心急吃不到热豆腐,我们必须等到它们成熟。
终天到了激动人心的时刻,同学们摘来金黄的玉米、青色的辣椒,绿油油的青菜,都送给食堂的阿姨们,最后我们抱着又大又圆西瓜来到教室,西瓜是绿色的,还有一条条黑色的条纹,老师把西瓜切成一块块,同学吃着又红又甜的西瓜,心里特别开心,老师看到我们狼吞虎咽的样子,说:“慢点,还有呢!”我们听到老师的话,都不好意思的笑了。
当我们吃完了美味可口的西瓜,老师问:“同学们吃了自己亲手种的西瓜,心里开不开心啊,!”这时我们一起大声的说:“开心”老师又问:“你们在农场中学到了什么?”这时我说:“我们的汗水没有白流,我们尝到成功的喜悦,在劳动中学到知识,知道农民伯伯的辛苦,懂得了有付出就有回报。”这时教室响起了热烈的掌声…...