“会当凌绝顶,一览众山小”。泰山自古以来就举世闻名。在今年的暑假,我和黄海清,陈鹏宇三家一起游览了泰山。
在泰山的脚下,望着它那雄壮伟岸的山峰,心中不禁赞叹道:好山!真是一座好山!不愧为五岳之首!于是,怀着崇敬之心我们开始登山了。
我们先搭乘大巴车来到缆车站,再换乘缆车来到南天门,虽说我们没有徒步上山,但随着缆车的缓缓上升,观看着周围及脚下的美景也别有一番风味。那山下的奇峰异石,不断地吸引着我们的目光,连恐高的陈鹏宇都忍不住往下探头观看。那么多的奇峰异石,一个有一个的特点,有的像人,有的像狮子,有的像老虎......就这样边走边看,在不知不觉中,我们就来到了山顶的酒店。
第二天,我们一大早就起来看日出。在黎明前的黑暗中,许多的游客结伴而行,一个人打着手电带路,其余的人则跟着他走。经过十几分钟的艰难爬行,我们终于来到了观日出的最佳处,大家等啊,盼啊,希望能看到那美丽的日出。可是结果却令人大失所望,因为云层太厚,竟然把太阳挡住了。虽说如此,但我们也不是太沮丧,因为泰山还有很多美景等着我们去欣赏呢。
我们就要下山了!经过三位爸爸们的讨论后,我们决定徒步下山。在下山的过程中我一马当先,一边看着周围的美景,一边奋力的向下前行。上山时远远看到的奇石现在就在我们身旁,我终于可以近距离欣赏了,由古至今的许许多多的文人墨客们在泰山奇石上留下了各种风格的题词刻字,形成了一道独特的风景线。
经过两个多小时的行程,我们来到了山脚下,结束了这次泰山之旅程。今天我们只看到了泰山的一部分景观,还有很多美景都没能看到。不过留一点遗憾也好,美丽雄伟的泰山,下次我还会再来把你细细的欣赏!