我的名字叫太阳,是银河系中的其中的一员。幽幽太空,星辰满天,有谁不知道我的大名呢?现在我就来介绍介绍我自己——
古时候,愚蠢的夸父想追上我,可是因为体力不支而倒在了逐日的半路上,变成了一座大山。其实我离你们有三万万里远,就是把一个刚出生的婴儿让飞机送到我这儿,然后再回到地球,此时的婴儿已经变成了一个花甲老人!
我的温度在宇宙中我称第二就没人敢称第一了。我可是一个大火球。如果一个人离我一千多千米内的时候,瞬间就烟飞云散了,就是那坚硬无比的钢铁碰到我也会变成汽。我的皮肤有6000度,中心温度估计是表面温度的3000倍!
太阳系中,我是其它星球的大哥哥,因为我离地球太远了,所以你们看我只有盘子那么大。我有多大呢?不问不知道,问了吓一跳。你们所居住地球只有我的22亿分之一。如果我一个篮球,那么地球就是一粒小得可怜的芝麻。
虽然我离你们很远,但我和你们的关系是非常密切的。有了我,地球上的庄稼和树木才会生根、发芽、开花、吐蕊;鸟兽虫鱼才人会生存,繁殖,如果没有我,地球上就不会有植物,动物,自然也不会有人类!
我有很多名字。比如早晨我从东方升起,人们叫我“朝阳”而我傍晚要落下的时候又称为“夕阳”。早晨,当我从东方升起,人们就会欢呼雀跃,到了黄昏,人们又会吟出“夕阳无限好,只是近黄昏”等诗句。别以为我只有一种颜色。其实,我还是一个爱美的小帅哥呢,我一共有七种颜色。为:红、黄、橙、绿、青、蓝、紫。
春天,我让所有的小草鲜花苏醒,让地球的每一个角落都变得生机勃勃、多姿多彩,我让人们享受温暖的阳光,感受浓浓的春意。夏天我让花草树木吸收足够的光和热,促进他们进一步成长。秋天,我将累累的硕果挂满枝头,将丰收的喜悦送给人们。冬日,我将地球打扮成一个洁白的童话世界,让他们感受到美丽的雪景。有了我地球就有了气候变化,四季更替,我多想一位魔术大师呀。
啊,我是地球的源泉,哺育着大地万物。太阳是我,我是太阳!