学生描写小学的作文400字
在“六一”儿童节“即将到来之际的5月31日,西昌市川兴镇焦家小学隆重庆祝孩子们的节日—“六一”儿童节”。
首先举行入队仪式。学校少先队大队辅导员杨卫琼老师宣布:一年级的26名同学光荣地加入了少先队组织,从今天正式成为少先队员。六年级的大哥哥大姐姐为新入队的新队员佩戴上鲜艳的红领巾。
紧接着进行紧张激烈的迎面接力赛。最先上场的是学前班的小朋友进行的表演赛。虽然他们年龄小,可还是在赛场上奋力拼搏。全校师生看着他们的认真劲儿,忍不住为他们呐喊助威。学前班的小朋友退场后,低年级组(1、2年级)、中年级组(3、4年级)、高年级组(5、6)年级的同学依次进行比赛。竞争越来越紧张激烈,“加油、加油”的呐喊助威声不绝于耳。
比赛结束后随即进行颁奖仪式。学校领导为迎面接力赛的优胜班级(二年级、四年级、五一班 ),市、校“三好”学生、“春满校园”杯作文大赛获奖者颁发奖状和奖品。60余名同学兴高采烈地登台领奖。全校师生热烈鼓掌,祝贺获奖的班级、同学。
焦家小学刘文国校长代表学校向全校同学致以节日的祝贺,要求大家向获奖的班级、同学学习,发扬奋力拼搏的精神,成为品学兼优的好学生。