这件事固然已经过往两年了,但我却忘不了它。
那件事发生在两年前的一个下午,语文课一上,我忐忑不安,生怕被老师发现我那篇作文是抄的。果然,被老师查出来了。啊,我完蛋了。这时,老师问:“谁的作文是抄的?站起来。”顿时,我想霜打的茄子—蔫了。我的脑海里出现了两个动机:一个是站起来,要做老实的好孩子;另一个是别站起来,反正老师也不知道。这时,我偷偷的往教师的四周看了看,只见有好几个同学已经站了起来,再看了老师一眼,正好和老师的目光碰了个正着,老师的眼睛分明再说:“你不能做说谎的孩子,做错了事要勇于承认。”经过强烈的思想斗争,我毅然站了起来,顿时,全班同学的目光刷的一下都转向了卧冬我觉得脸上火辣辣的,向被火烧了一样恨不得找个地缝钻下往。老师看见我站起来,问:“柴怡琳,你为什么不自己写作文,反而要抄作文!”我酡颜心跳的回答:“我不知道该怎么办才好,有怕写不好,还怕动脑筋所以就抄了一篇作文”。老司机听了,反问道:“假如你一直朝别人的文章,而不动脑筋,那你能学会写作文吗?”我支支吾吾得不知如何回答。老师接着说:“写作文固然是件很难的事,但你只要坚持多读,多谢,多看,积少成多,就一定能写出自己有特色的文章来,不怕你写不好,就怕你不动手和动脑。”最后,老师语重心长的说:“柴怡琳,人不仅要看外表没,还要心灵美,要做一个有心的,只错就该的好孩子。”挺了老师的话,我羞愧得低下了头。
通过这件事,我明白了西作文就如同做人一样,一个人只要拥有老实的谦虚的品质,才能纠正自己的错误。取人之长,不己之短,才能是自己不断的成熟和进步!