小学学作文400字
上语文课的时候,老师正在给我们讲《女娲补天》的故事,我正听得入神,突然被一阵轻轻的嬉笑声惊醒了。原来是个别同学听见我们班上有名的“开心果”姚威在说女娲的坏话,不由得笑出了声。
老师听见有同学说姚威在说女娲的不是,就问姚威:“女娲坏在什么地方?”姚威只呆呆地站在那儿,伸伸舌头,回答不上来。这时许多同学都笑了。老师问我们:“你们是要听姚威说,还是听老师说?”我们楞了一会儿,都说听老师的。老师又继续讲课了。
不知不觉中,老师把故事讲完了。老师问我们:《女娲补天》讲了一件什么事,女娲是一个什么样的人?许多同学争先恐后地举手要求回答。老师说再给姚威一次表现的机会,就让他第一个发言。姚威站起来,满不在乎地说:“女娲是一个坚持的人”。我们都笑了起来,因为他把“坚强”说成“坚持”了。老师又问姚威:“《女娲补天》讲了一件什么事?”姚威结结巴巴地回答:“讲了一件——讲了一件——”一连讲了三四遍,也没答上来。课堂上再次爆发出一阵哈哈的笑声,连老师也忍不住笑了起来。老师又让其他同学回答,答得都不错。
下课了,我觉得姚威在这节课上的表现真是太逗人了。但课堂上的笑声却引起我的深思:如果人人都像姚威同学那样,能学好知识吗?这样的笑声还是少一点儿好。