我不太喜欢夏天,但是我喜欢夏夜。
瞧,遥远的天穹里布满了点点生辉的星星,显得格外引人注目。弯弯的月亮高高地悬挂在空中,如同一位害羞的姑娘,羞涩地让大地只能听见她的心跳和呼吸。淡淡的月光像薄薄的轻纱,飘飘洒洒,笼罩在河面上,像撒上了一层碎银,晶莹闪亮。树木、庭院、田野组合成村庄,如同蹲在墙角下的老人,一声不响地静默着。或许是在回忆白天的收获,或许是在思索明天的计划,寂静的夏夜把思绪带向远方……
家里很热,我总喜欢在外面纳凉。躺在竹榻上,享受着来自于大自然的习习凉风。附近草丛中传来阵阵纺织娘清脆的叫声,“轧织、轧织”,仿佛在模仿人们辛勤地纺织呢!“呱、呱、呱……”远处传来了蛙群合唱。倾听着来自于大自然的美妙音乐,感觉真是太幸福了。
正热闹时,蛙群突然不叫了,不约而同地戛然而止。于是,夏夜又变得悄然无声,万籁俱寂,可没一会儿,星星可能是觉得太安静,开始闹起来了。瞧,有的似乎在为什么事争吵呢,有的快活地眨着眼,有的调皮地躲到月亮阿姨的后面……咦,那儿怎么还有一颗星星在快速地移动呢?我有点纳闷,这时,爸爸告诉我说:“傻女儿,那不是什么星星,那是飞机上的灯。瞧,还一眨一眨的呢。”看着神秘的夏夜景物,自己仿佛也融入到夏夜之中,好像变成了一颗调皮的星星,在夜空里随意地遨游,累了,就静下来听听人间的喜怒哀乐……
迷人的夏夜令我心旷神怡。我喜欢夏夜!