一年四季中,我认为春是暖色,夏是亮色,秋是暗色,而冬季则是无色。我喜欢夏季,应为他就像一幅油画,色彩鲜明,丰富多彩。
六月是盛夏的开始,一切都变得热情起来、火辣辣的太阳在高空挂着,使人烦躁不安。但相比之下,在夏天我们可以吃清凉可口的雪糕,甜甜的西瓜,还可以不必穿那么多沉重的衣服,有时中午还回来一场大雨,这岂不是更令人喜欢?我喜欢荷花,但不是接天连日无穷碧,映日荷花别样红中所描绘的荷花,因为她太娇艳了。我喜欢素净的白荷,她看起来很纯洁。有一年暑假,我回到了老家。到那之后,我听说了一块风水宝地——一个小池塘。于是我打所一探究竟、那天我起的很早,自己摸索这路线找到了,只见池里盛开了好多荷花,有的还是花骨朵,有的含苞欲放,像一个害羞的小姑娘,有的已经完全开放了。我看见了一朵很不起眼的花,她在池边,看样子快要开放了,我目不转睛的望着,一分钟过去了,它的花瓣慢慢张开了,接着又是一片,还不到五分钟,他就完全开放了,露出淡黄色的花蕊,甚是好看。
在微风的吹拂下,它们像亭亭玉立的少女,在随风摆动着那翠绿的小短裙。
夏天的星星最漂亮。我坐在小池塘边,抬头那满天的繁星,低头又可以看见令我喜爱的荷花,听着蟋蟀,青蛙们美妙的歌声,还有那一阵凉爽的风,这么美好的夏夜,让我不舍的入睡。
我喜欢夏季,喜欢夏季的荷花,袭击的繁星……他们给我带来许多欢乐。