我喜欢牵牛花。虽然没有牡丹那么美,没有菊花那么多变,但我还是喜欢简单而美丽的牵牛花,因为它有着永不放弃向上攀登的毅力。
春天,我在花盆里种了几颗有牛花的种子,也种下了我的希望。每天放学回家都会去看看牵牛花有没有发芽,给它喝一口好吃的。过了几天,雅儿从土里探出头来,细根小绿叶,可爱得像刚出生的婴儿。
夏天,它长得非常茂盛,有精致的藤蔓和栏杆。最神奇的是梗上的细胡须。只要是牵牛花能爬的地方,就要努力爬。花的叶子是心形的,颜色是深绿色。一阵风吹来,像滚滚千层浪,五颜六色的花朵在树叶的海洋中绽放,有紫的,有粉的,有红的。每天早上,一朵接一朵的花就像一个小战士说的“快起床,不要迟到”。
我要学习牵牛花那种不屈不挠的精神,在学习的路上不畏艰难,敢于攀登。