养花小学生作文
大家都说女生爱花,但是我一个淘大的男生,决定养花,是因为我在理科课上学到养花可以净化空气。
我很高兴去花店买花。我决定先买两盒小一点的花,摸索了一下,开心的回来了。我小心翼翼地把它放在我的柜子上。我给它施肥浇水,一天看几次,希望幼苗长大开花。
过了几天,还是没见它长大。我心想:怎么回事?
妈妈看到了,笑了。我问妈妈:“怎么了,这花怎么还不长大?”我妈说:“我就笑你。你必须了解花朵的习性和特点,给它们足够的营养和水分以及阳光。太阳照不到,肯定长不大!”听了妈妈的话,我明白了,我又把花放在阳台上了。过了几天,我的花长得很壮,有几朵小花和几根骨头。我的阳台上鲜花盛开,空气清新。
我学会了种花,我很开心。通过这个,我学会了应该用不同的方法去做不同的事情。只要方法得当,你就会成功。