人生旅途小学作文
苦短的几十载人生,虽不能说每个人都会大起大落,但在人生的旅途中,谁也难免会遇到大风大浪。困难挫折断续来袭,好不设防便遭其暗算。使我们的人生旅途坎坷重重,不能一帆风顺。有的人被彻底击倒,一蹶不振,平淡无奇的度过余下的人生。有的人却越挫越勇,乘风破浪,直击云霄。
当你迈上那个台阶的时候,可以看到成功微笑着向你招手,深情的召唤你向它走去。迎接你的是色彩缤纷的鲜花和震耳欲聋的掌声。
谁不想有一番成就,一个美好的未来,可是谁也知道现实是残酷的。要想成功必须付出加倍的努力,可是努力不一定有收获和回报,现实就是这样的。可是为了生存,为了不被社会淘汰,我们只能默默的接受这个不平等的条约。
在这一生中,我们将体会到人生的百种滋味,品尝到真正的酸甜苦辣。这能使我们积累很多经验,学到很多知识,终生受益。不管我们是否走到我们想要走到的那一步,只要我们努力拼搏了,奋斗了,我们都会有一个充满色彩的传奇人生。