小学学作文600字
鸭妈妈带领着一群憨态可掬的小鸭子大摇大摆地漫步在温哥华街头,小鸭子呆萌的表情以及鸭妈妈一丝不苟的领袖精神,无不让人驻足痴望。
可是天有不测风云,意外发生了:几只冒失的小鸭子一失足,跌入了路旁暗无天日的下水道,它们的处境岌岌可危,随时都有被污水冲走的可能。小鸭子们在水中拼命地挣扎,不停扇动着尚未长成的翅膀,不停地拍打着水面, 好像在说“妈妈,救命!救我。”
鸭妈妈在这危急关头,却保持着超常的冷静。它大踏步奔向不远处的巡警。跑到巡警身边时,鸭妈妈就开始猛力地击打着地板,并且发出了响亮又清脆的叫声;“嘎—嘎—嘎。”用上千方百计来吸引巡警的注意力。终于巡警回过头来不知所云望向鸭妈妈,鸭妈妈激动地扑闪着翅膀,发出扑喇喇声响,而且还用脑袋指向案发地点,使劲全身力量用肥硕的身体将巡警推去,巡警仍然一知半解,不愿和鸭妈妈去,这下,鸭妈妈急了,拼命地咬住巡警的裤管,向前用力地拽。巡警逐渐明白了鸭妈妈的意思,用抓捕嫌疑犯的神速冲向案发地点。
巡警来到下水道口,用粗糙的大手将危在旦夕的小鸭们一一捞上来。一、二、三、四、五,鸭妈妈一点,发现竟少了一只小鸭,于是又紧张尖叫起来,小鸭们也学着妈妈,大声狂叫,巡警发现鸭子们异常的举动,仿佛明白什么,又将手伸入下水道,四处摸索着。这时,一只毛绒绒的物体漂到他的手中,巡警急忙将这个物体捧起来,这才发现原来是一只因为溺水而晕晕沉沉的小鸭子。
救小鸭子后,鸭妈妈与小鸭子一起扑腾着翅膀,发出“嘎嘎嘎”的清脆叫声,正想着一丝不苟的巡警表达谢意呢!而巡警也对它们露出了最纯真的笑容。
接着,鸭妈妈发出集合的叫声,小鸭子们瞬间排成了一对。鸭妈妈携着小鸭子踱着经典的八字步,屁颠屁颠地走上了马路。
川流不息的车辆不约而同地停了下来,为鸭妈妈和它的孩子让出了一条道。
夕阳西斜,它们踏着整齐的步伐,在拐角处回头看了大家一眼,消失了。金黄的夕阳洒在它们蓬松的毛羽上,金色的背影出现在了人们的眼中,深深地烙在人们心中。人与动物的情谊是不可磨灭的,只有为它们付出,就能得到回报。