小学难忘的作文600字
在我的学习生涯中,遇到过许多老师,她们都有自己独特的教学方式给学生留下深刻的印象,但令我最难忘的就是我的小学班主任——孟老师。
孟老师是一位中年教师,中等个子,她有一头瀑布一样浓密的卷发,鼻梁上架着一副眼镜,显得更有学问。
记得刚升入五年级的时候,我们带着好奇心走入了孟老师的课堂。她很严厉,对我们要求十分严格,即使有点空余时间,她也不放过。
那一次,我们中午吃过饭后,正准备到操场上休息,老师那严厉的一句话击碎了我们兴奋的心情。“都不许出去,回到自己的位上坐好,拿出语文书来,开始背诵课文!”听到这句话,我们唉声叹气的,无精打采的我们回到座位上,“真是的,连这点休息时间都不留给我们!”“烦死了,还要背诵课文!”“唉,老师怎么这么不善解人意!”……顿时,教室里充满了我们抱怨老师的话语,看着同学们从我们教室外面走过,听着同学们在操场上喧闹玩耍的声音,我们十分嫉妒。老师在这种情形下,又安慰我们;“咱们付出的比他们多,那咱们收获的也肯定比他们要多,先苦后甜,赶紧看书!”望着老师那严厉的眼神,我们又连忙把头埋进书本当中。
孟老师就是这样一位严厉的老师,正是在她孜孜不倦,辛勤教导下,我们班在六年级的期末考试中,成绩排在年级第一。正所谓“严师出高徒”嘛!
但老师也有她温柔慈祥的一面。课堂上,那幽默的地方会使我们忍俊不禁,但同时我们也记住了一个知识点,可想而知,设计好这样的课堂需要多少心血和智慧啊;红歌比赛前,她一遍遍指导我们的手势,动作和表情;有同学生病时,她不知打了多少个电话;天气变凉时,她又不忘提醒我们多穿衣服……
我的小学班主任孟老师,她的严厉而又慈祥让我难忘,作为这样一位尽职尽责的老师的学生,我感到荣幸。