大林和小林是一对亲兄弟,因为父母双亡,而去寻找活路,没想到,半路上遇到了一个极其可怕的大怪物,于是被吓得各奔东西逃走了。
小林被绅士皮皮“捡”到了,带到皮皮商店,小林在皮皮商店拍卖会时被四四格一毛钱买走了。小林被四四格带到咕噜公司做苦工。如果小林和其他小伙伴做工不认真或偷懒,四四格就用鞭子狠狠抽他们。小林和其他小伙伴为了自由最终用铁球砸死了四四格,他们逃走时,竟然出现了第二个四四格,然后他们又将第二个四四格打死了,竟然又出现了第三个四四格,于是他们向门口冲去,把第三个四四格冲倒在地上,他们跑出门去了。
在他们跑的时候,乔乔的鼻子掉了,被中麦伯伯拾到了,然后他人去中麦伯伯那里去认领鼻子。中麦伯伯看他没有地方住,于是便收留了他们。
大林自从和小林走散后就一直想当一个富翁,幸运的大林遇到了“天使”包包。包包跟世界第一大富翁叭哈说大林就是你的儿子,就这样大林如愿以偿当上了唧唧少爷。