小学学作文400字
“叮叮叮”上课铃响了,老师大步流星地走进教室,对同学们说:“今天,我们来玩一个游戏,好吗?”同学们听了,高兴地跳了起来。
这个游戏叫我来做,你来猜。老师先给我们讲了游戏规则:自由组合,每组三个人,一个同学做动作,另外两个同学猜。哪一组猜对得多,哪一组就赢了。
第一组是:我、邱瑜凤、李敏。李敏做动作,我和其她两个同学猜。第一个动作是“吃面条”,她做的动作很象是吃饭,我不假思索地答道:“吃饭”。同学们顿时哄堂大笑,我才知道我回答错了。李敏把刚才的动作又表演了一遍,突然,邱瑜凤灵机一动,说:“吃面条”。老师笑着说:“答对了!”我们都很高兴。接着,第二个动作是“炒菜”,李敏一时想不出来怎样做这个动作,就学着她妈妈做菜的样子,先去打煤气灶,我还没等李敏做完动作,就迫不及待地说:“煤气!”惹得全班同学捧腹大笑,老师说时间还没到,让我们继续猜,最后,我们认真地观察了她的动作,结果一致认为是炒菜,老师大声宣布:“答对了,你们真棒!”最后一个动作是骑自行车,我一会儿就猜出了是骑自行车。我们组全猜对了。
接着,其他组也进行了表演。最后,老师宣布我们队赢了!胜利了!同学们纷纷为我们鼓掌,我很激动,团结协作和不言放弃使我们成功!