假期里的一天,我、邵逸宁和妈妈约好一起去挖野菜小根蒜。我们来到郊外,看到漫山遍野的小根蒜真开心,一定会挖很多的,终于,功夫不负有心人,我们满载而归。
回到家,妈妈对我说:今天你挖的野菜你来做,让我们也尝一尝你做的美味。我高兴地说:好!菜的名字是什么呢?小根蒜炒鸡蛋,妈妈说。
妈妈拿来三个鸡蛋磕到碗里后,教我搅拌均匀,我拿着筷子小心地搅拌,生怕把鸡蛋弄到外面。搅拌好后,妈妈教我切菜。我说:切菜还用教?这么简单,我会。说着我拿起菜刀切了起来,切完后妈妈来检查,说:怎么长短不一啊,你看这根还没切。我笑了笑,看来刀功也是需要练的呀。
妈妈点着了火,烧干了锅,放了些油,一会儿油开了就可以放鸡蛋了。我将鸡蛋撒到锅里,看见鸡蛋们在油锅里吐泡泡,我拿起饭铲翻炒鸡蛋炒熟后,妈妈说可以放菜了,我将菜放到锅里后翻炒起来,妈妈帮我陆续加了盐和酱油和花椒粉、鸡精,妈妈告诉我再炒炒就好了。我炒好后装盘端上桌子,说:菜好了,吃饭喽!妈妈在喊我看灶台,我过去一看,不好意思地笑了。原来灶台上还躺着几个小根蒜的脑袋呢!
妈妈爸爸表扬我第一次做菜还挺好吃呢!我尝了尝自己做的菜,还真的是别有一番风味呢!下次我做菜一定不要妈妈帮忙了,我要自己做。