小学学作文600字
在我的生活中,我曾经看过许许多多的少儿节目。但令我印象最深刻的还是一个女孩的故事。
一天,我在家里没事做,只好打开电视机收看节目。我一打开,发现有一个节目正在开始,我想,现在没事做,倒不如看看还好。
看完这个节目后,我深受感动。这个节目讲:一个小女孩的妈妈因为得了一种很严重的病,被迫要住在城市的医院里。那个小女孩家里穷,现在妈妈病了,没有人供她上学,她和她弟弟只好住在奶奶家里。为了教育好幼小的弟弟,那个小女孩每天很早起床,让她邻居的女儿把她们老师布置的作业带回给老师,然后叫醒弟弟,一起做早操。接着,她就开始为弟弟上课了。有时弟弟上课不爱听,发脾气,做姐姐的她仍然坚持地教育好弟弟。接近傍晚,邻居的女儿放学回来了。邻居的女儿把当天老师讲的内容抄在笔记本上,还把作业告诉给小女孩听。小女孩根据老师上课讲的内容,自己自学,自己写作业。日子一天一天地过去了,妈妈的病情越来越严重了,而这个小女孩的感人故事被一位记者看见了,记者把她的故事告诉给上级听,上级听了,深受感动,于是,就特意安排一个节目,让各学校的代表来观看。参加这个节目的观众,听了这个故事也深受感动。节目到了尾声,主持人代表全公司为小女孩献上一部复读机,小女孩感动得连声说谢谢。主持人让小女孩把复读机打开,从复读机的磁带中,传来了小女孩妈妈的慈祥的声音。小女孩的妈妈说:“女儿,妈妈没有本事把你和弟弟养好……”听完妈妈说的话,小女孩和她的弟弟流泪了,全场观众也流泪了,连我也流泪了。
通过这个节目,我们可以知道在现实生活中,还有许多家庭贫穷的小女孩、小男孩,他们不能上学,不能学到知识,只能待在家里帮家人干活。我们真是身在福中不知福阿!但是在这个节目中的小女孩虽然家里穷,但她还是坚持着,教育好弟弟,(不仅)自己好好学习,还帮奶奶干活。这个小女孩坚持不懈的精神很值得我们这些“小公主”、“小皇上”学习。我希望同学们能像这个小女孩学习,同时家里比较富裕的,可以捐赠一些衣物、钱财给这些贫困的家庭送上温暖!