小学书的作文600字
我是一个爱读书的孩子,一有好看的书,我就爱不释手。
有一年,在我身上就发生了一件“窃”书的尴尬事:那一年的冬天,下着鹅毛大雪,爸爸妈妈都上班去了,我自己在家写完作业没事做了,就心血来潮自己跑到书店去了。一本、二本,我像一匹饿狼,贪婪地读着,忽然,我惊奇的发现了一本好看的作文书,想把它买下来回家细细品味一番,一摸口袋。啊!坏了,我口袋里一分钱也没有。这可怎么办呀?突然,我想到了大作家林海音都窃读过,我为什么不能呢?我趁管理员阿姨没看到,就悄悄地把书藏进了衣服里,捂着肚子,想悄悄溜出去。“小朋友,你还没有交钱呢。”“我没有买书。”忽然一紧张,把书掉了出来。阿姨生气地把我带到了保安室,我吓的腿都站不稳了,心里像有一只小兔子,真恨不得找个地缝钻进去。看着那两个保安和管理员严厉的眼神,我心里胡思乱想开了:他们会不会打我呀?会不会把爸爸妈妈找来呀……一个个问题在我脑海里一遍又一遍的出现。这时,书店老板进来了,我更是不敢抬头了。“小朋友,你为什么偷书呀?”老板和颜悦色地问我,看到老板那和蔼的神情,我紧张的心情一下子放松了许多,“我…我太喜欢这本书了,可是,我又没带钱买,所以…所以我才想出把这本书拿回去看看,看完之后就还回来,我并不想偷书的。”老板对我说:“虽然你没有偷书的恶意,但是你从书店里偷书,我就要罚你一百元。”“啊!一百元啊?这可是我二个月买书的钱呀,如果这样,我下个月就没有书可以看了。”我刚刚平复下来的心,又开始紧张起来了。“呜呜呜”的哭了起来。老板这时对我说:“好孩子,别哭了,看在你是一个爱读书的好孩子的份上,我同意你把这本书拿回家去看,但是看完之后一定要还回来。”我高兴的拿着书欢呼起来:“老板,谢谢你,等我看完之后一定还回来。”这时老板和管理员都哈哈地笑了起来,我脸上没有干的泪珠也在笑。
这就是我那一次永生难忘的“窃书记”。