小学学作文700字
对于学生,古人有个理想的标准:“学而不厌。”
今天,当我在杂志上看到几本书时,不禁触动了心弦。我匆匆忙忙地跑起对妈妈说,妈妈的回答让我的心凉了半截。她说:“买买买,就知道买,你有认真地看过吗?不是囫囵吞枣,就是张冠李戴,写出来的作文牛头不对马尾。”“我是要买书,你不要扯远话题。”我生气地喊道。“那好,买书钱你自己想办法,我不会给你的。”妈妈无情无义地说。哼,自己想就自己想,我早给自己定下计划了。
计划一:做家务赚钱。
看到同学们在草地上无忧无虑地嬉戏,我心里既羡慕又嫉妒,但为了书,还是做家务吧,因为妈妈说过,每做一件家务,就给一元钱。1、扫地,我有力无气地扫着,扫了半天才扫好,妈妈见我对工作这么不负责,便只给了我5角。“接下来要加把劲了。”我对自己鼓励。2、拖啊拖……3、擦啊擦……4、洗啊洗……一天终于结束了,我伸着双手,等待钱的降临,只听“咚咚”几声,我定睛一看,一下子变得愁眉苦脸,唉声叹息地说:“怎么才3元啊?!”妈妈严厉地说:“不够干净。”我无奈极了,垂头丧气地走进了房间。看来,做每件事都要认真。
计划二:零用钱大节省。
才赚了3元钱,我不甘心,便来到爸爸那里,阿谀奉承地讨好爸爸,说:“爸爸,您可不可以把这个月和下个月的零用钱预支给我,我有急用,我知道你最好了。”爸爸是个见风使舵的人,他见我这个样子,知道我要钱肯定有事,便毫不犹豫地答应了。接过60元钱,我立马存进了储藏罐里。每当走在大街上,看到小巧玲珑的饰品,美味诱人的小吃,我都咬咬牙,心里念着:“不要再想,不要再想……”便一溜烟地跑回了家。
计划三:帮爸爸扛麻袋。
我已经有63元了,望着那沉甸甸的储藏罐,我露出了会心的微笑。可还是差37元,我突然记起爸爸昨天说:“最近厂里有一批麻袋需要人扛,很轻的,可是找不到人。”我来到爸爸房间里,自告奋勇地说:“爸爸,你明天带我去厂里,我来扛麻袋。”“你?”爸爸打量着我,眼神里带着疑惑:“那好吧。”第二天,我果然来到了爸爸厂里。我开始扛麻袋。“啊!”我大叫一声,一下子瘫在地上。但是,书在我眼前闪过,我又振作起来,扛起麻袋:“一二一二……”终于,我费了九牛二虎之力把麻袋扛完,汗流浃背,累得气喘吁吁。但是,一接过50元钱,所有的劳累都抛到了脑后,身轻如燕,飞着跑回了家。
我数了又数,共113元,那册书只要100元,我拿好钱,像一只离弦的箭,冲进了图书馆,幸亏,那本书还在。我买好那本书,兴高采烈地回到了家。
我只想说:“买书计划,大获成功!”
同时也让我懂得:爸爸妈妈赚钱原来那么辛苦,我一定要好好孝敬他们。