小学学作文400字
自升小学之后,学的课程比以前多了,当然作业也相应增加。妈妈对我的管教也多了,连暑假也管。我顿时感到学习不如小学轻松·快乐。各个方面都不如小学好,不如小学自由,不如小学······什么都不如小学。(跟上一篇中心思想差不多)
“吕汶静"快去写作业!”听!我妈妈又的管教了?” 我怎么了?'不就写作业吗?检查作业还专挑我没做的‘没背的。真是哪壶不开提哪壶,简直就是鸡蛋里挑骨头,到处找毛病。我反驳道。
你还敢跟我顶嘴,赶快去写作业!'妈妈气得脸都红了。
哎!没办法,我必须听’长官”的命令呀!如果不听“长官”的命令,我就惨了,我只好进屋去背诵文言文。不知不觉到了11点30分肚子也饿得咕咕‘直叫,我正准备出去吃饭,妈妈进来就问该背的都背了嘛。'背过了找我检查,检查完通过了再吃饭,妈妈说道."
好吧!长官!"我无精打采地说,我刚要去拿书准备找“长官”检查,只听长官说:“唉吆,不错,背过了。'那就先洗手吃饭吃完饭后在检查。‘喔”我高兴地叫道,等吃完饭后妈妈又发话了先去睡会觉睡会觉起来再检查“。
睡觉的时间总该属于我自己的了吧。'我心里便打起了主意,出去玩一会我便蹑手蹑脚的走到门口刚要开门就听到妈妈的声音干什么去!回头一看,妈妈已经跟出来了。
“哇塞,这么轻的声音也能听见”真不应该属牛,真应该属狗。不属狗真事可惜了耳朵。
哎!妈妈我明白初中的课程多·作业多,也知道您也是为我好,可暑假也得休息一会呀!您知不知道,我就像关在笼子里的小鸟没有一点自由,妈妈我多想自由自在的生活学习!