你们知道今天是什么日吗?不知道吧!
我告诉你们自己喜八月十五中秋节,人们来迎接中秋节有的孩子们拿爱的灯来看月亮,有的在家里烧烤。
我和妈妈在伯父家里楼顶赏月,一上来月亮真圆,像一轮玉盘嵌在黑色的天幕中。星星闪闪发光像孩子们的眼睛,我们把月饼、茶、椅子搬上赏月,我们把报纸铺成一个正方形中间空着一个小正方形放着月饼、茶壶。我们一边吃月饼,一边喝茶聊天,我们玩的有说有笑。姐姐们照月亮看见,忽然有一个小圆形在夜空动来动去,我就得。很奇怪。我听姐姐们说:“是孔明灯,你们见过吗?”我是第一次看见的,向小孩子放风筝那种形状,但是它不用人来放,只要在孔明灯里面点火,它就可以在空飘来飘去,但是里面的颜色金灿灿的多么好看啊!
还有人说孔明灯可以许愿保平安。还有姐姐们讲笑话说:“冰箱里有两条香肠,有一个就说“很冷呀”另一个又说:“你怎么会说话的。”说完大家都哈哈大笑,因为自己都可以说话,有问人家会不会说话。接下来,我们还猜谜语,说说或谈谈自己发生哪些笑话,你说我的,我说你的,大家越说越开心,我们还玩照影子,姐姐们那着高科技手机照影子,当照相机一样。大姐姐把头发分成两半两手拿着,照下来我觉得像“猪八戒”的大耳朵,而妈妈觉得像一顶“大帽子”多好玩呀!
一阵清风又吹过来。
今年的中秋之夜,我们都很难忘啊!