我们的家乡有很多公园,有定海公园,有海山公园,有海滨公园。可我最喜欢游玩竹山公园。因为那里风景如画,而且还是爱国主义教育基地。星期天,我和爸爸兴高采烈地到竹山公园去游玩。
来到竹山公园,印入眼帘的是一排低矮而整齐的小树,两旁是高大挺拔,仓翠欲滴的松柏。透过树间,我看见一只只小鸟停在枝头梳理自己美丽的羽毛。抬头望去,我看见一个花坛里种各种各样的花儿,有红艳艳的月季花,有金灿灿的迎春花,有蓝盈盈的蝴蝶花……真是万紫千红,绚丽多姿,宛如一个个花姑娘!风儿轻轻地吹着,一股淡淡的清香扑鼻而来,给竹山公园带来了春天的芬芳。
我迈上石阶,来到了百将题碑前,这些都是名人的题词,其中勿忘国耻,奋发图强。这句话我牢记在心。
看完百将题碑,我沿着石板铺成的小路拾级而上,来到了公园的上顶。只见山上屺立着高大的三总兵石刻雕像,他们的名字分别是葛云飞,忘锡棚,郑国鸿。他们是为了保卫定海,与入侵者定海的英军浴血奋战而壮烈牺牲的。我站在炮台上,美丽的定海城的美景尽收眼底,举目了望,无边无际的大海在蓝天白云下,碧光荡漾,银白色的海鸥在空中展翅翱翔,远近白帆一点,那是渔民伯伯早撒网捕鱼。
太阳渐渐西沉了,我们恋恋不舍地回家了。