小学学作文400字
“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归,谁言寸草心,报得三春晖?”唐代诗人孟郊的一首传诵古今的<游子吟>道出了人世间最真诚、最让人内心颤动的母亲情怀呀!
母爱是无私的、伟大的、是圣神的,最纯洁的!从我们来到人世间的第一声啼哭,第一次呀呀学语,第一次蹒跚走路,第一次独闯江湖,这期间倾注了母亲多少爱,多少的心血、多少昼夜的牵挂呀!
以前的年少,没有留意到母亲的喜怒;昔日的奔波忙碌,没有顾及到母亲的哀乐;如今已为人母,才发现岁月的痕迹已毫不留情地爬上了母亲的额头。发现母亲已不再是年少时印象中,托起我稚嫩的翅膀,孜孜不倦的教诲。困难时为我们遮风挡雨,毫无怨言。已步入年老的母亲,也需要我们儿女去关心、去呵护,更需要我们常回家看看,哪怕是往老家多打几个电话!
曾记得年少时的我,为了自己的爱好、梦想,母亲总是不惜一切代价、不辞劳苦、默默的为我操劳着一切。
如今为人母的我才深刻体会到母亲的不易,在这节日来临前,精心为母亲选择了一份礼物,其实她们不需要儿女们的任何礼物,母亲需要的是儿女们的一种想念,一种团聚,是我们心中有她。说实话,现在的我自从有了儿子后,这种情感愈加强烈,才深刻体会到母亲每次电话中的唠叨,那是母爱的一种牵挂,一种深深的惦记呀!
妈妈!今天,是您的节日,女儿为您送上一束康乃馨,让它天天开放!祝您幸福、早日安康!