小学学作文700字
“过年啦,过年啦!”一个大喜的日子,终于来到了。今年是羊年,家里布置许多许多有关羊的玩具,贴画,来庆祝羊年的到来。
新年有一个必不可少的节目-----春节晚会。听说今年的晚会和以往不同,其中设置了一项“抢红包”活动环节。一到晚上,平常不爱看电视的爸妈就迫不及待地开启电视换到春晚的频道,准备好零食,饮料。水果,满满一堆,像座小山。等待着春节晚会的开始。我们一屁股坐在沙发上,时间一分一秒的过。晚会开始了,我们兴奋而专心的观看。节目一个接一个的演完,同时我们更期待“抢红包”这一活动环节快点到来。
当这一激动,紧张的环节终于要来临时,我们都跃跃欲试。这时。吉祥物羊羊开始倒数了,我们也跟了倒数,“五,四。三------”就在这一刻,全家人的心已经“咚咚地”疯狂跳动起来,屁股也不自主的离开了沙发,每个人手里紧握手机,目不转睛地盯着它。“二,一”开始抢红包啦!我们把手机摇的不能再狂了,上摇摇,下摇摇,左摇摇,右摇摇,还带翻滚。只听到“叮,咚”一声,我看了一下手机,5,09元,我兴奋地大叫“抢到了,抢到了。”我这边刚开心,又听到“叮,咚”一声,老妈也抢到了,整整10元呢。她也发疯的尖叫,我们又拉在一起尖叫,转圈。可是一旁的老爸还在努力中,他现在是我们家最“佳”抢红包者,竟然一分也没抢到。我们还笑话他“你的技术太菜了,跟我们学学。”把老爸气的翻白眼,垂头丧气,很无奈,失望极了。好不容易盼到了第二轮“抢红包”,我和老妈没注意,在节目中笑过头了,老爸呢,趁这个机会猛摇手机,疯狂转动,一声很大的“叮,咚”声,穿过我们的耳朵,老爸定眼一看,激动地跳起舞来,“20元,20元,”还拿着手机在我们面前晃来晃去,向我们说:“机会是抢过来的,现在佩服我吧!”转眼间老爸变成了我家抢红包最佳高手。这下我们后悔了,看着老爸高兴地得意忘形,跳“疯狂舞,”向我们这般炫耀的样子。“哼”我们再也不理睬他了。
今年的春晚不光有精彩的节目,还有更让人激动的“抢红包。”我相信不止我们全家在抢,全世界的人都在抢,“抢红包”这个有趣,兴奋地活动,我希望能一直流传下去。