小学学作文500字
“丁零零”下课了,同学们像离弦的箭一样奔向操场。操场上立刻热闹起来。同学们有的在玩“老鹰捉小鸡”,有的在跳绳,还有的在扔沙包……而我最喜欢玩的游戏是“猫捉老鼠”。
在玩这个游戏的时候,我们会选择两个地方做老鼠的“家”,在两个“家”中间选一个地方做“谷仓”,“小老鼠”们可以在“谷仓”里偷东西。不过,偷东西的时候可要小心一点噢!因为在“谷仓”旁边,还会有两只饿极了的“猫”,他们正虎视眈眈地守着“谷仓”,观察着“小老鼠”们的动静呢!——只要有“小老鼠”从家里跑出来偷东西,“猫”就会飞快地跑过来抓他。要是“小老鼠”不小心被“猫”抓住了,那可就要由他来做“猫”了……
你瞧,这回该王若昕和李雨桐当“猫”了。她们正耐心地守在“小老鼠”的家呢!
李雨桐说:“我就守到一个家的门口,你们总得出来偷东西,到时候,我就抓住你们!”王佳琪说:“那就试试,看你能不能抓住我?”说着,王佳琪——也就是“老鼠妈妈”——迈着轻盈的步子,飞一般地跑到“谷仓”偷了一大堆东西,然后给另外一个家里的“小老鼠”们送去了吃的。
我这个“老鼠爸爸”也不甘示弱,趁着“猫”不注意,我也飞快地跑进“谷仓”,偷了一大堆好吃的,跑向另一个家。
王若昕看见了,大声喊着:“李雨桐,我们一起去抓许宸睿,别让他跑掉了!”说着,王若昕就冲着我跑过去。李雨桐也飞快地向我跑来。就这样,两个人一前一后把我堵在了一块小小的空间里。李雨桐伸开胳膊来抓我,我瞅准时机,“嗖”的一下从她们俩的“包围圈”里跑了出来,进了“家”!
我的心怦怦直跳,好像要跳出来了一样。我大口大口地喘着气,说:“真是‘虚惊一场’啊!”
新的一轮游戏又开始了,同学们都在尽情地玩着,欢笑声充满了整个校园……这就是我的课余生活,丰富而有多彩!如果你有空来我们学校,那就赶快加入我们的游戏吧!