小学学作文500字
看到这个题目,你一定觉得很奇怪,什么是空白星期二,就让我来告诉你吧!
前几天,汪老师告诉我们一个消息,以后每个星期二都是无作业日。老师不布置作业,听到这个消息后,原本安静的教室变得热闹起来了,大家都在议论着无作业日,这差点把教室变成菜市场了。只见汪老师大喝一声:“你们再不安静,无作业日就取消了”,眨眼间教室里一丝声音都没有了,大家都得听从“汪将军的指挥”。一眨眼,放学了,不少同学都三五成群围在一起,想着怎样才能过一个有意义的无作业日。有的同学甚至在讨论星期二该玩什么游戏,例如奥比岛、摩尔庄园等,大家都盼望着星期二快点来临。终于,星期二到来了,随着最后一节课的铃声打响,同学们纷纷走出校们。当我上车后把这个好消息告诉老爸,老爸笑着把二本书给我。当我想着可以不用做作业,可以过看课外书的日子时,老爸说:“今天你把刚买的课外书上的作业做好,还要把倍数学习法、一课四练和词语手册上面的作业都做好。我听了这个消息后差点晕倒,这简直是魔鬼生活啊,连这无作业日也是名存实亡。想想这读书的日子,起的比鸡早,睡的比狗晚,干的比牛多,吃的也不多。没办法,谁让他们是我的父母呢!做吧。
对于学校无作业日的安排,我认为有好的一面也有坏的一面。好的一面是可以让我们自己自由的安排时间,可以自己决定什么时间玩,什么时间做作业,可以培养我们自己安排时间的能力和养成自主学习的习惯。不好的一面是也有些同学因此而放松了学习,有些同学一到家就打开电脑玩游戏,容易形成不太好的学习风气。
对于无作业日我是举双手支持,你们认为怎么样?