小学学作文500字
《窗边的小豆豆》的作者是一位日本人叫“黑柳彻子”,我这是第一次接触日本人写的书,书中的故事可是作者的真实经历,这本书是日本有史以来图书销量排名第一,作者被联合国儿童基金会主席james P.Grant称为“再也没有比她更了解孩子的了”,书中内容还入选了九年制义务教育小学语文课本,相信你看完了这本书一定会和我一样喜欢上“巴学园”的生活。
这本书的主要内容是小豆豆(黑柳彻子的小名)上学因为太调皮被学校开除,来到“巴学园”小学上学,乐观爱说的她受到了大家欢迎,校长先生(名叫小林宗作)对小豆豆非常热情,在小林校长的爱护和引导下,在同学们的鼓励和支持下,小豆豆感觉到了真正的爱,以前那个“怪怪”的小豆豆也渐渐变成了受大家喜欢的小豆豆。
小豆豆在“巴学园”的生活,让我羡慕的不得了,教室是电车改建的,每天老师只用把要学的东西写在黑板上,下面就可以想上什么课上什么,自己支配时间,每天下午老师会领着五十个孩子(巴学园的所有学生)沿着小河边走,河两边都是樱花树,闻着樱花淡淡的清香,简直就是梦幻,在散步的途中,老师会给同学们讲很多理科、历史、生物的知识,不知不觉中既玩耍了又学到了不少知识。
放暑假了,小林校长准备让全校的五十个孩子,到一个叫“土肥”的地方(在静冈县的伊豆半岛上)去感受温泉旅行,大家都很高兴,小豆豆也不例外。准备好了东西,走上了他们梦想的船(也就是一艘一般小船),来到了“土肥”大家立刻换上泳衣,摸摸水看看有什么危险,看没危险了,就争先恐后的跳到温泉池里, 大家都把手和脚泡的皱巴巴的才上来。晚上大家睡在一起,一起讲鬼故事,一起进入梦乡。
他们连暑假的生活都过的这么充实和快乐,实在是太羡慕他们了,我也想拥有小豆豆那样的学习和生活。