二十年后回故乡五年级作文
悠悠天宇旷,切切故乡情。 我在外国工作了二十多年。今天,我决定回故乡看一看,已解我思乡之苦。
我坐上超音速飞机,经过十多个小时的飞行,我终于踏上了我的故土——高明。
眼前一片繁荣的现代化城市就是我的故乡吗?我真不敢相信啊!
想当年,我离开祖国时,我的故乡到处都是陈旧的平房,这里的空气因为受到污染所以变得浑浊。而眼前,一座座摩天大楼整齐地排列着,空气也格外清新,昔日的伙伴,开着太阳能汽车穿梭于笔直的公路上。我迫不及待地回到了自已的家,一看,家里摆放着先进的家用电器:声控电视、投影电脑等等一应俱全。
爸爸向我介绍说:“我们这座摩天大楼一共有二百七十五层,坐电梯到摆放太阳能电磁版的楼顶上,只要135钞,下来只要用150秒。还有,整座摩天大楼都安装了全新的智能防盗系统,如果小偷一旦触动了红外线识别器,报警器就会自动报警,并且还会自动通知房主”。
啊!我的故乡的变化真是一日千里,我们的故乡越来越美,越来越繁荣。我爱我的故乡!