童年趣事小学作文
童年像一棵枝繁叶茂的树,而童年的糗事就像一片片随风摇摆的树叶。
记得小时候我和表弟们一起去买东西,回来的时候我一路小跑,想快点回家,可转头一看,他们还在后面慢吞吞地走着呢!于是,我就故意倒过来像“倒车”一样边走边对他们说:“你们快点!”话音刚落,我就神不知鬼不觉地被一个东西绊倒了,我回头一看,哇!吓我一跳,是一条大狗!那条大狗围着我团团转,好像在说:“这小屁孩没长眼睛吗?看见我了还往我身上撞!”接着,那条狗还叫了一声“汪”,好像是在叫它的同伴过来围观。
天呐!我这个乌鸦嘴,一条大黑狗又跑了过来,围着我的表弟们团团转。那时我和表弟们心都提到了嗓子眼了。我心里一直在说:狗大哥,我不是故意的,别咬我!那两条狗似乎觉得我们不是它们的对手,不一会儿就走了。
回家的路上,我心想:幸亏那时没有人,如果有人,那我的脸就丢光了。不过说真的,大狗其实也没那么可怕,你不伤害它们,它们也不会伤害你呢!
童年的这件糗事成了我心里永远不会掉落的一片叶子,哈哈,小时候我怎么就那么胆小呢?
童年趣事小学作文4
儿童时代的一件件往事,随着岁月的流逝,在我的脑海中渐渐淡忘,可唯有一件事,就像刻在我心上似的,怎么也忘不了,每当我回想起来,就觉得很奇趣。 我家中了一盆太阳花,非常漂亮。可我总觉得这种花有此美中不足,没有香味,有红的、紫的、粉红的像一个个笑脸,朝着太阳公公微笑欢迎着他的到来。为此,我总感到闷闷不乐。这时,我发现妈妈的梳妆台上有一瓶香水。我灵机一动,计上心来地想出了一个办法喷香水。 这一天,妈妈上街买菜,爸爸去上班了。我一蹦三尺高,高兴地说:“家终于是我的天下咯!”说干就干我立刻拿来香水在太阳花的花瓣上和花的根上都喷上香水,还把满屋都喷上了香水,屋里到处弥漫着香水味,我不由自主地想起了一个词“浪漫满屋”呢。 这时,妈妈回来后,闻到满屋的香水味,便匆匆忙忙地询问我怎么回事,我迫不及待地把事情的来龙去脉告诉了妈妈,我还以为她会表扬我呢。可没想到妈妈批评了我,严肃地对我说:“傻孩子,你喷香水在花上,花会死的。”当时我还半信半疑,过了几天花真死了。我伤心极了,哭哭啼啼地说:“都是我害了太阳花,如果我没喷香水,
太阳花也不会死了。” 现在回想起来,自己真傻。 童年可真有趣呀!