我的家乡小学作文
美丽的天津是我的家乡,繁华的祖国是我的母亲!现在,我来介绍一下我美丽的家乡。
我的家乡最有名的莫过于海河了。海河在市区穿流而过,在阳光的照耀下,河面上波光粼粼,从高空上看真像一串闪亮的珍珠项链,装饰着美丽的天津,一座座横跨在海河上造型各异的大桥也成为一道亮丽的风景。你看,狮子林桥桥头两边各有一头威风凛凛的石狮子,在每个桥栏杆上都有一头小狮子,小狮子或坐或蹲,形态各异栩栩生。金汤桥的历史更不平凡,平津战役中解放军各路攻城就是在这里胜利会师的,如今金汤桥已经改为由玻璃钢建造的人行观赏桥,站在桥上可以清晰地看到河水在脚下奔流,北安桥上有很多雕像,唱歌的、吹管乐的、拉小提琴的,展现了人们平凡而幸福的生活。海河两岸的建筑宏伟壮观尤其是海河边的意大利风情街更是美丽。到了夜晚,当色彩斑斓的霓虹灯逐渐点亮时,音乐喷泉翩翩起舞,美丽的焰火映红了夜空,此时的海河更加艳丽,好似一块巨大的七彩水晶光芒四射。
天津的美景令我道不尽,说不完。我爱这美丽而精彩的城市——天津!我可爱的家乡。