梦境小学作文
诗人说过,童年是梦境。不错,当我们度过了金色童年后,在掀开斑驳的记忆,一桩桩,一件件,那丝丝缕缕令人魂牵梦索的往事历历重现在眼前的时候,我会由衷的觉得,同年确确实实如梦境一般。
同年如歌,童年似梦……。
还记得,我小时候,常常与外婆在夜晚,坐在阳台上,听外婆讲故事,外婆有讲不完的故事,天上有数不清的星星。晶莹的的露珠在碧绿的莲叶上滚动,鱼儿在莲下嬉戏。蜻蜓在小荷尖上起起落落。
最难忘的,还是在夏夜躺在外婆怀里数星星。“嫦娥奔月”“刘湖兰”“七仙女下凡”…………。外婆讲得津津有味,我也听的津津有味,我幼小的心里有太多太多的好奇与遐想………………。
外婆讲故事的时候,总是笑眯眯的,眼睛变成了大月亮,嘴巴变成了大香蕉,总是抚摸的头,讲大道理,小故事,学习夏明翰的英勇就义,学习刘胡兰的宁死不屈,学习江姐的铮铮铁骨,我总是似懂非懂的点点头。
那夜晚、那时光,真的好甜好甜…………
把童年的梦境藏在记忆的相册里,我们将永远年轻。