今天是大年三十,恰巧轮到我们家请客吃饭,人们可真是——忙啊!1. 家庭主妇型我早上刚刚起床,妈妈和大舅妈就已经忙了几个小时了,厨房的柜子上堆满了东西,连我刷牙的地方都快没有了。她们勤勤恳恳,没有休息过一分钟,时时刻刻在准备吃的东西,一会儿切菜,一会儿拖地,一会儿烧菜……她们总是冲在“做菜第一前线”,可真不愧是名副其实的家庭主妇啊! 2.动脑不动手型 我的妈妈是一刻也不肯停歇,而我爸爸却轻松得多。他虽然也干点活,但是干的远比我妈妈少。不过他的功劳可不小,你看,我爸爸正坐在沙发上,给宴席出主意呢!他的想法新颖独特,很有创造性,对我们“宴会主办方”的帮助可不小呢!所以,他属于“动脑不动手型”,即使干的不多,功劳也是很大! 3. 干杂活性 爸爸、妈妈一个是“指挥高手”,一个是“厨房高手”,都有自己的特长。而我呢,却帮不上什么大忙,只好干干杂活。什么叠被子啦、擦桌子啦、倒水拿纸啦都是我干。虽然我不能帮大家什么,但这些小小的劳动使我十分光荣。 你看,大年三十的事儿多吧!我经过分析每个人的工作,给这三种类型的人分了个职务,像我妈妈这样的“家庭主妇型”封“前线大将军”;像我爸爸这样的“动脑不动手型”封“得力军师”;而像我一样“干杂活型”的只能封为“后勤工作部长啦”! 不过,不管是什么职位,只要大家同心协力,就一定能把宴会办好! 简评:创意很好,描写内容有待加强。