小学学作文500字
光阴似箭,日月如梭,一个漫长的暑假即将过去,又将迎来新的学期。新的学期,新的开始,新的目标。从这个学期开始我将踏入初中的校门。
为了让我们能尽快的适应新的学习环境以及增强体质、磨练意志、加强集体荣誉感、培养良好行为习惯,南苑中学的领导联系了城南消防支队三名教官以军训的方式开展了为期3个半日的六年级 新生入学教育活动。烈日炎炎,所有的新生都穿着整齐的校服,在教官的带领下做着最基本的动作。立正、向左转。不一会,所有的人都满头大汗,小脸晒的通红。对于平时一热就要开空调的我来说,这样的感觉是从来没有过的,觉得好累啊,我真想坐在空调间里美美的喝上冰镇的饮料。但是,所有的同学都在坚持着,我怎么能放弃呢,我和他们一样都能做到最好。结束后,同学们都累得东倒西歪,但是每个人都很兴奋,因为我们坚持到了最后,坚持就是胜利,团结就是力量!
在这三个半天里我们不但参加了训练,还参观了校园,并且认识了新的老师和同学。学校的环境很漂亮,教室很宽敞。我将在这里度过至关重要的4年。作为一个6年级的学生,我将好好的做个规划,不能再将小学里的坏习惯带过来。
每天准时起床,不再需要父母的催促。上课认真听讲,积极举手发言,改掉爱开小差、爱说话的坏习惯。和同学团结友爱、互相帮助,不能以自我为中心。每天的作业按时认真独立完成,不拖拉不马虎对待。每天做好预习复习,争取取得好成绩。
在新学期里,我有一个新的目标——不能光说不练,要拿出行动!我知道了成功不是靠梦想来实现,而是需要不懈地努力!付出一份努力才会换取一份收获。学习并不是一种兴趣,而是一种责任,是我应该做而且必须做好的事情,同时学习必定会有负担。我把自己的喜悦,悲伤都化作前进的助力和动力,就会因此不断克服困难取得新进步。没有耕耘哪有收获没有付出哪有所得,希望我的每一天都过的充实而开心。大家一起加油吧!