在一片辽阔的土地上,有一片茂密的大森林,大森林里住着善良的小灰兔和小松鼠,他俩是邻居,更是形影不离的好朋友,每天一起上学,一起做游戏 。
有一天,他们发现了一个小动物。小灰兔和小松鼠问:“你是谁呀?”小动物回答:“我是小白兔,大家都说我很胆小”。“哦!原来是我的同类呀!”小灰兔说。小松鼠说:“既然是这样,那你愿不愿意跟我们做朋友?”“愿意”小白兔说。“那明天我们就带你去我们学校参观”小松鼠说。
到了第二天,小松鼠和小灰兔带着小白兔去了森林学校参观。“这是我们的课室。”小灰兔说。“这是我们的睡室。”小松鼠说。“这是我们的饭堂。”小灰兔说。小白兔参观完他们的学校后说:“你们的学校真大真漂亮啊!我好喜欢学校呀!”小松鼠和小白兔:“那你就来我们的学校上学!”小白兔说:“好呀!我也很喜欢上学。”从此,小松鼠、小灰兔和小白兔一块儿上学,一块儿做作业,还一块儿玩游戏,别提多开心了!
从此以后,有了困难,他们会互相帮助。而且,他们总是说:“我们永远是好朋友!”好像比他们的亲人还要亲呢!