夜雨认识城涣是个美丽的错误,是天使走错了方向,是花儿开错了时辰。
那年夜雨刚上高一,空闲间,最大的乐趣就是和同桌明用五子棋在那方格上互相厮杀。城涣就是在这个时候走进夜雨的视线。
刚开始时,他老是在夜雨和明激烈战斗时跑过来,调皮地把明的白子藏起来,后来,他就老爱坐在一旁看着夜雨和明战斗,只是静静地看着。
夜雨和城涣除了课余那十分钟之外,平时几乎没有接触,直到一天早上——
夜雨抱着书慢慢地向学校走去,城涣骑着单车越过夜雨向前驶去,。突然,他停了下来,回头朝夜雨喊:“我们一起走吧!”于是夜雨快步朝他跑去。
一路上,他们都保持沉默,只到他说:“你为什么只用黑子?”
“因为黑子太白了,白得有些发亮,我情愿用黑子也不用那些耀眼的东西。”
“你很固执。”
夜雨笑了,城涣也笑了,夜雨觉得,城涣笑起来好帅。
从那以后,我开始和城涣一起上学。很自然地,我们开始拍拖。
夜雨一直以为,她和城涣会永远在一起,直到小若出现。她无情地打破了夜雨所有的梦想,而城涣却看着它一块一块的,再刺进我的心……