童年是五彩缤纷的,是幸福美好的。每当我饶有趣味地回想起童年的趣事,脸上总洋溢着光彩。在我的童年里,有一件十分有趣的事——抓鸡。
有一天奶奶叫我喂鸡,我心不甘情不愿地接过奶奶喂鸡的碗,接着奶奶去菜地里干活了。我一边拿着喂鸡碗一边走进鸡圈。我脑子里的念头来了:喂鸡有什么好玩的,还是抓鸡好玩!只见一只大公鸡昂首挺胸地踏着四方步,从我身边走过好像瞧不起我似的。哼!敢瞧不起我,看我怎么收拾你!我一下子猛冲了过去,只见鸡一溜烟的功夫逃走了。我心想明的不来来暗的,我悄悄地走到它后面,伸手扑了上去,那只公鸡头一扭,扑打着翅膀飞走了。于是我想了万全之计,去拿了一个网兜一网就逮住了它。我得意洋洋地拎着这只大公鸡,正想着怎么处理它,忽然耳边传来了奶奶的呼唤声:“阿康、鸡喂好了吗?”我心想:惨了,我还没喂鸡呢!奶奶走了进来,看见我把鸡窝搞得乱七八糟便狠狠地把我训了一顿……
我虽然被奶奶训了一顿,但是用自己的智慧抓住了一只大公鸡,真有趣!