飞机经过11小时38分钟的飞行,我到了英国。下了飞机,我感觉到非常冷。妈妈赶紧从行李箱里帮我拿出了一件很厚的衣服,后来我还用上了围巾驱寒。因为英国跟中国存在7小时的时差,所以我度过了2个7月9日,感觉好新奇哦!
我们在英国游览了牛津大学、剑桥大学、温德米尔湖、爱丁堡、曼联足球场和大名鼎鼎的哈利波特影城等,吃了英国的特色小吃炸鱼和薯条,最忘不了的是英国的icecream和milk,味道非常的纯正。最让我感到惊讶的是所到之处,地上居然没有一点垃圾,他们的垃圾箱都是分类的,人们会自觉地把手中的垃圾准确地放入垃圾桶;而且那里的动物和人类的关系更加亲密和谐。我们在休息时就会有很多不知名的小鸟大胆地飞到我们面前,停在我们身边。
蓝天,白云,绿草,红砖是英国的主要色彩,他们居住的房子都是经历了上百年的历史,因为他们从不会轻易地拆掉房子,而只是在原来的基础上修补一下,保持原本的建筑风格。
周日,妈妈带我去参加了一个特殊的公益活动——悦苗寄养院的“金秋灯会”。来到寄养院,我被眼前的情景惊呆了,这里的孩子们有的不停地流着口水,有的一直在傻笑,有的走路的样子很奇怪,有的一直在啃手指,有的坐在轮椅上,有的看起来很凶……,第一次见到这么多这样的孩子我心里好紧张,甚至很害怕。妈妈马上安抚我,告诉我这里的孩子都是折断了翅膀的天使,是一批智障儿童,他们已经失去了家庭的温暖,特别需要我们去关爱他们!我慢慢的发现他们的眼睛是很友善的,我把带去的水果送给他们,他们还对我微笑,我似乎没有那么害怕了。我和他们一起扎手工灯笼,一起做户外运动,一起游戏,玩得很开心!小精灵儿童
我以后会经常去看望他们,为他们带去更多的欢笑和温暖!