在毕业的这一天,教室里凝聚着复杂的气息。有不舍,有兴奋,有欣慰……更多的是前者吧。
大家脸上都洋溢着幸福的笑容,即使都知道这样的日子以后再也不会有了,但都刻意掩饰不舍的情绪,只是为了能存下最好的回忆,能保留最悦耳的笑声。
直到聚会结束大家还是迟迟不走,似乎忘记了什么东西似的不肯离开。最后的最后,终于忍不住了,再也不想掩饰了,好害怕这次不做就没有下次了。然后...慢慢走近,紧紧的抱住了彼此……教室里寂静一片,是那种无声的悲伤,显得更加使人害怕,害怕失去所拥有的这一切,害怕一切灰飞烟灭。
时间滴滴答答过去,渐渐松开双手,挂上“招牌式”的笑容,第一次,也是最后一次,很正式地握了握手,傻笑着却流露出悲伤的小情绪,紧紧握着手用沙哑的声音说:“你会好好的……”手,依旧不妨。
就这样,手一直被一个人紧握,走遍了校园的每一个角落,似乎每个角落都有我们共同的回忆,紧闭双眼,脑海中回想起那些美好的曾经。张开双眼,望着彼此的眼睛,看见对方的眼睛里的自己,会心的笑了。
最后才发现我们之间的回忆这么多;最后才发现友谊是如此重要;最后才发现我们彼此守护一起走过来了;最后才发现紧握着的手一直没放开……
最后,不得不说出再见!朋友,再见!一定要再见阿!
那次握手,那些人掌心的温度……迄今为止我依旧没舍得忘记。我相信,会再见的……