三年级小猪学样作文一天,小猪探望完外婆准备回家,三年级小猪学样作文。临走时,外婆给了小猪两根有大有黄的香蕉。
小猪边走边吃着香甜可口的香蕉,心想:嘿嘿!正好,拿它来解解馋。吃完了,他就把香蕉皮随手往后一抛,若无其事地继续向前走着。
跟在后面的大象哥哥发现了,急忙走向前,严厉地说:“小猪,站住!你瞧,你把香蕉皮丢在地上,这是个多么不文明的行为啊?”说完,大象哥哥就用长鼻子吸起了果皮,小心地把它们丢进了垃圾桶。小猪羞愧难当,脸涨得通红,真想找个地洞钻下去。
快到家了,突然,小猪看见路上撒满一地的西瓜皮,熊猫弟弟一不小心踩到了西瓜皮,摔了一个大跟头,一屁股坐在了地上。熊猫弟弟忍着痛站起来,拍拍裤子上的灰尘,说:“是谁那么缺德啊!把西瓜皮和西瓜子儿丢在这儿?”
小猪想起刚才做过的错事,连忙跑过去,弯下腰捡起了西瓜皮,扔进垃圾桶。熊猫弟弟竖起了大拇指,对小猪说:“好样的,我一定要向你学习,做一个文明的小公民,小学三年级作文《三年级小猪学样作文》。◆分享好文◆”小猪的脸一下子又红了,心想:我是和大象哥哥学的!
一天早晨,小猪吃完早饭,就拿了两根香蕉上学去了。一路上,它边走边吃,不仅如此,它居然还把吃完的香蕉皮扔在地上。
小象林林看到小猪在扔香蕉皮,连忙走过去,用自己的长鼻子卷起地上的香蕉皮,走到垃圾箱旁,扔了进去。小猪看到了,涨红了脸,低着头,不好意思地走了。
小猪继续往前走,它看见了小熊猫,刚想打招呼,没想到小熊猫一下不留神,踩到了不知道哪个缺德鬼扔的西瓜皮上,摔了个四脚朝天,痛得哇哇大哭。小猪赶忙跑上前,轻轻地扶起小熊猫,让它坐在一边休息。接下来,它弯下腰,蹲下身子,把地上的西瓜皮捡起来扔进了垃圾箱。
小熊猫看见了,翘起大拇指,笑眯眯地说:“小猪,你可真是个好孩子。”小猪谦虚地笑了,“不,我也是向小象林林学习,我们大家都要养成讲卫生的好习惯。”
三(1)班
一个秋天的早上,秋高气爽。小猪带着水果在公园里散步。它顺手拿起一根弯弯的,像月牙似的香蕉大口大口地吃了起来,吃完了,他把香蕉皮随手一扔,又拿起另一根香蕉吃了起来。突然,一个声音从背后传来了。小猪回头一看,原来是大象伯伯,它正用长鼻子把香蕉皮吸起来扔进了垃圾桶里。
小猪不以为然地点点头,又随手拿出一个大西瓜三下二下地把西瓜吃了个精光,把瓜子和瓜皮扔了一地。它刚想走,就听见了“扑通”一声,紧接着是一阵哭声,小猪一看,原来是小熊猫踩在西瓜皮上摔倒了,正坐在地上哭呢!