每当我看见珍藏在抽屉里的那幅精致的画,我就想起了幼儿园时的好朋友钰涵来。
上幼儿园时钰涵和我是一对非常要好的朋友。我们两家离得很近,每天我们早晨一起上学,课间一起玩游戏,回家一起温习功课,我们成了形影不离的好朋友,一直到小学一年级。
有一天,发生了一件不愉快的事,我们俩温习完功课。把自己在美术小组画的画拿出来看。我见她画的那幅画很精致。就在手中拿着一直看,总舍不得放下。不料我一失手把钰涵的那幅画掉到了地上。我家的狗小黑正好跑了过去,把画踩脏了。她一看急了,哭着要我赔。我上前分辩说:“我不是故意的。”她生气地说:“谁叫你不小心?非赔不可!”说完他还用力推了我一下,我往后一退,正好一脚踩在那幅画上,画更脏了。这一下钰涵更加生气了。她拿起我的画把我的画撕碎了,还踩了两下,她一把抓起书包,头也不回的走了,我看着被她弄坏的画,我也气的说不出话来。
转眼几个月过去了,有一天放学回家我走在前面,钰涵走在后面,我偷偷的回头看了她一眼,她手背的后面不知道手里拿着什么。忽然她几步追上了我,从背后拿出一幅画来,我惊讶的望着她,她满脸通红羞愧地说:“那次是我不好,不该弄坏你的画,明天我家就要搬走了,我画了这幅画送给你留个纪念吧。”说着她把画塞到我手里,想想那天发生的事,本来是我的错,望着她那双热情的眼睛,我一句话也说不出来,只是紧紧的握住她的手。
钰涵跟着她爸爸妈妈搬到外地去了,那天以后我们俩再也没有见过面,我把她送给我的那幅画珍藏在抽屉里,一看见这幅精致的画,我就好像看见钰涵站在我的面前。